ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Одна из строек на ул. Чкалова была отклонена на Градсовете, с другой идет борьба

Судя по протоколу Градостроительного совета, прошедшего 28 июня в Химках с участием врио губернатора Андрея Воробьева, одна из высотных застроек в Старых Химках - квартал 2Б, планируемый компанией ЗАО "Зирос" на углу улиц Чкалова и Ленинский проспект, отклонена. Вот строчки из протокола Градсовета, опубликованного нами ранее:

"...О расторжении инвестиционных контрактов рег. № 92/10-04 от 27.07.2004 на строительство 22-этажного жилого дома с встроенно-пристроенными помещениями по адресному ориентиру: г. Химки, пересечение ул. Бурденко и ул. Чкалова и рег.№ 93/10-04 от 27.07.2004 на строительство двух многоэтажных жилых домов с нежилыми помещениями и подземным гаражом-стоянкой по адресному ориентиру: г. Химки, пересечение ул. Ленинский проспект и ул. Чкалова (ЗАО «ЗИРОС»).

Слушали:
Выступление министра строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области М. Е.Оглоблиной.
Приняты решения:
В связи с мнением жителей о необходимости сохранения исторического центра городского округа Химки и недопустимости высотного строительства Градостроительный совет Московской области рекомендует администрации городского округа Химки в срок до 29.07.2013 расторгнуть инвестиционные контракты регистрационный № 93/10-04 от 27.07.2004, регистрационный № 92/10-04 от 27.07.2004 в соответствии с их условиями.

ВНИМАНИЕ! ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ – В СВЯЗИ С МНЕНИЕМ ЖИТЕЛЕЙ! Это единственный пункт, где вспомнили о мнении жителей!"

Что касается второй стройки - квартала 2А на углу улиц Бурденко и Чкалова, где застройщиком также выступает ЗАО "Зирос", - нам на сайт прислали комментарий жители этого места:

"Жители Бурденко давно борются с этим ЗАО "Зирос" уже лет 5-6. Куча писем во все инстанции. Большая часть жителей против. Но "Зирос" не сдается - взятки то ему обратно не вернут. Компания сомнительная, ни одного дома не построила вообще. Денег на расселение людей нет. Валов лично представителям жильцов обещал, что стройки до расселения не будет. Посмотрим. Мы так просто не сдадимся!"

Мы продолжаем следить за событиями и просим всех, кто располагает какой-либо информацией по данным вопросам, сообщать нам: ecmoru@rambler.ru

Tags: Валов, Градсовет, Химки, незаконная застройка, улица Бурденко, улица Ленинский проспект, улица Чкалова
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments