ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Химчане проводят протестное пикетирование правительства Московской области

Свое категорическое несогласие с возвращением в Химки эры бейсбольных бит, угроз, сфабрикованных дел и бесконтрольной застройки по сфальсифицированным документам выражают сегодня жители города перед правительством Московской области (Красногорск). В акции протеста, начало которой намечено на 8.30 утра понедельника 5 августа, участвуют активисты разных инициативных групп.

Кроме того, активистами подготовлено и подписано совместное заявление с требованием убрать людей Владимира Стрельченко из мэрии Химок во избежание новых скандалов и расправ.

Одновременно заявление будет направлено и в Следственный комитет РФ с призывом срочно активизировать расследование по преступлениям против гражданских активистов г.о. Химки (М. Бекетова, К. Фетисова, А. Дмитриева) с целью определить заказчиков избиений и покушений.

Обращение к ВРИО губернатора Московской области А.Ю. Воробьеву 

Уважаемый Андрей Юрьевич! 

</div>

Мы, активисты инициативных групп г.о. Химки, 05.08.2013 провели акцию протеста против возвращения людей из команды экс-главы Химок В.В. Стрельченко – А.В. Валова в администрацию города и Е.Н. Питеримовав избирательный штаб А.Ю. Воробьева. Ранее состоялись 3 подобные акции: у правительства МО 24 июля и у администрации Химок 17 и 29 июля.

Дело в том, что лучшего способа ожесточить химчан (и так, согласно соцопросам, крайне протестно настроенных из-за продолжающейся беспредельной застройки) накануне выборов губернатора Московской области нельзя и придумать.

Первый замглавы Химок А.В. Валов, вернувшийся на этот пост, ранее подписал разрешения на строительство практически всех объектов, против которых в городе не прекращаются «боевые действия», их десятки (если не сотни): на Юбилейном пр., у ТЦ «Мега», в парке «Дубки», на ул. 8 Марта, ул. Юннатов, углу ул. 9 Мая и Дружбы, ул. Кудрявцева, ул. Глинки, ул. Мичурина, в пойме реки Сходни и мн. др. При выдаче разрешений грубо нарушалось законодательство РФ, имели место подлог документов и превышение полномочий. Большинство строек признаны незаконными Главархитектурой Московской области.

В суде по делу о покушении на гражданского активиста Константина Фетисова один из обвиняемых – Андрей Каширин – назвал Валова заказчиком преступления. Фетисова избили около его дома в ноябре 2010 г. бейсбольной битой, он до сих пор не может говорить.

В деле о нашумевшем покушении на журналиста Михаила Бекетова также упоминалась фамилия Валова. Сам Бекетов говорил, что Валов после взрыва его машины позвал его в администрацию и сказал: «Михаил Васильевич, не держите зла за машину, Бог дал – Бог взял, давайте начнем с чистого листа». Бекетов отказался от предложения Валова сотрудничать с администрацией Химок. В ноябре 2008 г. его нашли с проломленной головой у собственного дома. Он стал глубоким инвалидом, а в апреле 2013 г. умер от последствий полученных травм.

В апреле 2012 г. возле своей квартиры на Юбилейном проспекте жертвой жестокого избиения стал защитник парка «Дубки» Алексей Дмитриев: его били кастетом до потери сознания. Как сообщил активист, нападение произошло накануне его суда с администрацией, где он оспаривал разрешение на застройку парка, выданное Валовым.

Вроде бы Валова вызывали на допрос «с вещами», однако он не только не был арестован, но и 29 июля 2013 г. вернулся на свой пост – в администрацию Химок!

Все эти факты изложены в публикациях «Новой газеты», в частности в номере от 31.07.2013.

Что касается Е.Н. Питеримова, ныне работающего в избирательном штабе А.Ю. Воробьева, то он известен по тем случаям, когда участвовал в скандале с недопуском людей на общественные слушания по застройке Левобережной дубравы в феврале 2008 г.; в драке на санкционированном митинге в Сходне в июле 2008 г. и в ряде других скандальных эпизодов.

Во избежание превращения Химок снова в «горячую точку», где происходят постоянные нападения на активистов и журналистов, где застраивается каждый клочок земли, где скандалы гремят не только на всю Россию, но и на весь мир, мы убедительно просим Вас содействовать:

- увольнению А.В. Валова с поста первого заместителя главы администрации г.о. Химки, а Е.Н. Питеримова – из избирательного штаба А.Ю. Воробьева в Химках;

- немедленной активизации расследований по всем вышеупомянутым преступлениям.

Список преступлений против активистов и журналистов с 2006 по 2010 гг. можно прочитать здесь (правда, он не включает последние расправы).  


Tags: Валов, Воробьев, Питеримов, Химки, администрация г. Химки, пикет, правительство Московской области
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments