ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Жители Сходни возмущены огораживанием леса

Несмотря на то что мэр Химок Олег Шахов, как правительство Московской области, клятвенно обещали не трогать Сходненский лес, в течение двух последних месяцев ООО «Сходня» без каких-либо разрешений ведет там строительную деятельность - по словам сотрудников, "хозяйственную" или "подготовительную".

Вот как выглядел участок леса до вторжения застройщика:

08-2013-1

08-2013-2

В результате "хозяйственной деятельности" уничтожены зеленые насаждения на площади почти 0,7 га, снят плодородный слой грунта, вырублены деревья.

08-2013-3

08-2013-5

08-2013-6

08-2013-4

Теперь ООО "Сходня" без получения обязательного для этих случаев разрешения огораживает сплошным металлическим забором 5,5 га, арендованных под строительство. Наверное, как планировалось, вместо Сходненского леса собираются строить очередной коммерческий оздоровительный центр.

08-2013-7


08-2013-8
Жителям, интересующимся наличием у прораба ООО «Сходня» разрешения на производство подготовительных работ, заявлено, что огораживаемая территория теперь не Сходненский лес, а частная собственность ООО «Сходня», и что заходить на чужую территорию им не следует. Именно против такого изъятия лесов из пользования населения лесных территорий химчане подписывали обращения в апреле и мае 2013 г.

При этом на встрече со сходненцами 1 августа глава г.о. Химки Олег Шахов в присутствии других лиц из администрации и начальника территориального управления мкр Сходня-Фирсановка Наумова на вопрос о судьбе лесного массива, который присутствующие в зале подняли в свете возвращения на должность первого заместителя главы Валова А.В., являющегося инициатором и исполнителем «распила» Сходненского леса, ответил вполне однозначно: "В Сходненском лесу никакого строительства не будет, независимо от того, кто и какую должность занимает в химкинской администрации!"

А уже 3 августа жители имели возможность убедиться в том, что независимо от того, что думает и заявляет жителям глава администрации, для ООО «Сходня» это не имеет никакого значения.

Источник

Tags: Валов, ООО "Сходня", Сходненский лес, Сходня, Шахов, незаконная застройка, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments