ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Химчане встретились с Геннадием Гудковым у дома-пробки. ФОТО

Собрание с участием кандидата в губернаторы Подмосковья Геннадия Гудкова у скандально известного "дома-пробки" состоялось сегодня.

Тот самый многосекционный "дом-пробка" напротив торгового центра "МЕГА"

Dom-probka


Dom-probka2
Горожане обсудили с Гудковым насущные проблемы Химок, прежде всего бесконтрольную жилищную застройку без инфраструктуры - дорог, парковок, поликлиник, школ, детсадов и пр. Гудков на это ответил, что выходом из данной ситуации является, во-первых, передача полномочий на местный уровень, чтобы жители решали сами, нужно им строительство или нет, а во-вторых, обязание застройщика, как на Западе, прежде создать всю коммунальную, социальную и транспортную инфраструктуру, а потом уже строить дом для коммерции.

В таком случае жилая застройка просто станет невыгодной, сказал Гудков, ибо мало найдется желающих не быстро получить доход от распродажи квартир, а прежде провести коммуникации в чистое поле, не говоря уж о постройке школ, поликлиник, парковок и дорог.

Gudkov

Особое внимание Гудков уделил транспортной проблеме - он заявил, что Химкам требуется метро и организация многоэтажных парковок с целью освободить дворы и обочины дорог от машин.

Также он сказал, что основная проблема всюду - коррупция, и изменить ситуацию можно, только убрав от власти людей из "партии жуликов и воров". "Изменить полностью ситуацию в области, не меняя ничего в стране, невозможно, но процентов на 60-65 можно. Обещаю, что воровство и коррупция в случае избрания меня губернатором прекратятся. Таким образом высвободится очень много денег на социальные нужды - а финансов в области действительно очень много, если не воровать", - сказал Гудков.

Gudkov2

Жители передали кандидату в губернаторы несколько обращений: они касались махинаций в сфере ЖКХ, незаконной застройки на украденных 16 гектарах федеральной земли в Старбеево, подлога документов на стройку в 5-м микрорайоне.

Кроме того, Геннадий Гудков получил обращение от группы активистов, пикетировавших в понедельник правительство Московской области. Граждане попросили его -  в связи со связями в силовых органах - содействовать в активизации громких покушений и избиений людей во время мэрства Владимира Стрельченко.

Jiteli

Гудков пообещал самым серьезным образом заняться всеми этими обращениями жителей, отправив по всем депутатские запросы в правоохранительные органы, Генпрокуратуру, Следственный комитет и пр.

Jiteli2

Жители рассказали Гудкову о ситуации в Химках: возвращении людей Владимира Стрельченко в администрацию. Кроме того, они поделились некой инсайдерской информацией (или слухами?) от источников в администрации: якобы мэр Олег Шахов в данный момент в результате провокации стал "подозреваемым" по делу о взятке, и он находится "на крючке" у прежней команды, устроившей данную провокацию. Чтобы не попасть в тюрьму, Шахов должен освободить пост мэра к марту 2014 года. Его место вроде бы займет Алексей Валов - но в том случае, если обеспечит Андрею Воробьеву в Химках 75% голосов.

Все это связано с застройщиками, которые атаковали Воробьева со всех сторон, после того как Шахов и ныне уволенный его зам Раис Ахмадеев отменили несколько разрешений на стройки и внесли пожелания жителей в Генплан.

Насколько соответствует действительности вышеприведенная информация, в данный момент неизвестно, но, по крайней мере, она очень тревожна для горожан. Кстати, подобные "слухи" о возвращении Алексея Валова на пост первого заместителя мэра, появившиеся за 2 недели до этого события, оказались правдой.

По окончании встречи жители душевно поблагодарили Геннадия Гудкова за приезд, поздравили его с рождением третьего внука и договорились, что он еще раз посетит Химки, для участия в уже более подготовленном и массовом мероприятии. Следите за информацией.

Tags: Ахмадеев, Валов, Воробьев, Геннадий Гудков, Химки, Шахов, выборы, дом-пробка, незаконная застройка, улица Молодежная, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments