ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Массовое побоище в Киеве из-за застройки сквера. ФОТО и ВИДЕО

Жители Троещины (Киев) в среду вечером штурмовали стройплощадку, расположенную у жилого дома по адресу ул. Маяковского, 4. В среду на огражденной под строительство супермаркета известной торговой сети территории начались строительные работы и были вырублены десятки деревьев. Ранее на участке, который полгода назад оградили под строительство, был сквер.

Protest-v-Kieve

Очевидцы также рассказали, что несколько сотен жителей прилегающих к стройплощадке домов высказали свой протест против строительства супермаркета в непосредственной близости от жилого дома – начали штурмовать стройплощадку и снесли металлическое ограждение, которым она была обнесена.

По словам жителей Троещины, охрана, которую свезли на площадку накануне утром, оказывала сопротивление – пыталась поливать протестующих горячей смолой, бросала в них камни, а также применила слезоточивый газ.

Как рассказали очевидцы, прибывшие на место события правоохранители, пытались задержать нескольких участников потасовки, однако этого не случилось.

Одновременно часть манифестантов - в основном женщины с детьми - в час пик перекрыли проспект Маяковского, принявшись ходить по переходу.

Остальные люди тем временем начали громить технику на стройплощадке - в нее полетели камни, причем, бросали их даже женщины. Пятящимся охранникам удалось открыть ворота за спиной и через них броситься наутек. Толпа побежала вслед за ними. И только в этот момент появились милиционеры, которые сумели остановить погоню и возможную расправу.

На территории стройплощадки остались водители автобусов и несколько рабочих, которым также пришлось спасаться бегством - их не били, но забрасывали яйцами.

Толпа продолжала ломать забор. К действу подключились уже дети и старики. Количество людей постоянно увеличивалось. Женщины к этому моменту уже освободили проезжую часть.

В штурме строительной площадки участвовал народный депутат ("Свобода") Андрей Ильенко, который баллотировался в парламент округу № 215.

"На Маяковского, 4 феерическая - победа жителей над бандой рейдеров, которые поливали людей горячей смолой и бензином (кроме традиционного газа, камней и огнетушителей)", - написал он на своей страничке в Facebook.

У стройплощадки разместили палатку – приемную народного депутата Ильенко, на месте события находится около 15 человек (часть из них останется ночное дежурство), а также дежурит машиной скорой помощи. Кроме того, непосредственно возле строительной площадки, а также на прилегающей улице находится несколько десятков правоохранителей для обеспечения правопорядка.

Напомним, 20 июля, около 8:00 несколько десятков киевлян заняли территорию строительства на Десятинном переулке 3-5 (Киев), начав демонтаж забора и ликвидацию незаконного подкопа под соседние дома. По словам активистов, таким образом обычные граждане приступили непосредственно к выполнению постановления киевского Окружного суда от 11 июня 2013 года о немедленном прекращении строительных работ на данной территории, до вступления в законную силу решения суда по поводу законности строительства.

http://realty.newsru.com/article/08aug2013/troeshina

Tags: Киев, Троещина, Украина, видео, незаконная застройка, протест, сквер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments