ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Эксперт НИИ транспорта - о прокладке трассы по Химкинскому лесу

В конце апреля редакция портала GZT.Ru взяла интервью с научным руководителем НИИ траспорта Михаилом Блинкиным, а в мае ответы Блинкина были опубликованы. В числе прочих посетители прислали и вопрос про платные трассы - Москва - Санкт-Петербург и ЦКАД.

Вот текст вопроса и ответа:

Химки: Уважаемый Михаил Яковлевич, каково ваше мнение: 1. О проекте трассы Москва - Санкт-Петербург, которую планируется проложить по территории Химкинского леса? 2. О проекте ЦКАД, под которую хотят вырубить практически весь "зеленый пояс" Москвы?



По поводу проекта Москва – Санкт-Петербург. Это замечательный совершенно проект, это будет один из первых на европейской территории и первый в России нормальный такой экспресс-вэй, подходящий для хорошего европейского транспортного коридора. И с самого начала этот проект мне чрезвычайно нравился. Но потом было принято решение его первый 20-километровый отрезок вести не по Октябрьской железной дороге, как это было в первоначальных планировках, а сдвинуть вправо в сторону Химкинского леса. С транспортной точки зрения это была абсолютно непродуктивная вещь, потому что на планировках Московской области слева и справа от планируемой трассы урбанизированная территория. Грубо говоря, будут застроены окрестности скоростной трассы. Это полностью противоречит чему угодно. Более того, мы сделали врагами этого проекта активистов от экологии, которые сейчас с ним вынуждены воевать.


По поводу ЦКАДа это отдельный длинный разговор. Это очень серьезный разговор. Там есть плюсы свои, минусы и так далее. Я в двух словах не берусь даже рассказывать.


Полный текст интервью с видеозаписью здесь.

Предлагаем также посмотреть интересное видео с выступлением Блинкина на заседании Общественной палаты РФ, посвященном проблеме Химкинского леса, которое состоялось в марте 2010 г.

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments