ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Жители: стадион "Маяк" сдан в аренду автошколе

Вот что рассказала нам сегодня жительница Елена, возмущенная тем, что происходит с последним бесплатным спортобъектом г. Химки:

"Хочу поделиться с вами информацией. Вчера гуляла на Маяке и была шокирована, увидев на поле, где народ бегает и занимается спортом, учебные автомобили в количестве трех штук.
На вопрос "Что это за беспредел и знает ли владелец о таком безобразии?", охрана на въезде радостно ответила, что владелец-то и сдал территорию поля в аренду автошколе.

Мол, дорогие химчане, не даете застроить стадион - а я вам тогда не дам походить, побегать, попрыгать и просто погулять на чистом воздухе: дышите выхлопными газами и уворачивайтесь от машин с буковкой "У".

Интересно, как там у химкинской прокуратуры с расследованием о законности приватизации нашего "Маяка"?"

Увы, Елена, прокуратура не ответила защитникам "Маяка" ни на один конкретный вопрос - ни по приватизации, ни по изменению вида разрешенного использования стадиона с рекреационной зоны на зону застройки. Видимо, придется обжаловать выше.

Очевидно, власти и бизнес решили отнять у жителей Старых Химок уже абсолютно все, оставив их без глотка кислорода и метра свободной от машин, домов и магазинов территории. А именно - в ближайшее время окончательно добить парк Толстого коммерческими заведениями, застроить гигантскими домами Станцию юннатов, пойму реки Химка и берег Канала вдоль ул. Ватутина, не дать возможности гулять на "Маяке" (а потом опять, возможно, попытаться его застроить), ну а про Химкинский лес и хищническую застройку дворов и скверов, как на ул. 8 Марта, и говорить нечего.

Tags: Правый берег Канала им. Москвы, прокуратура, стадион Маяк
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments