ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Химкинские активисты пожаловались прокурору Московской области на действия городской прокуратуры

прокурору Московской области

от Наумочевой Серафимы Алексеевны

Жалоба от 17.08.2013
9 августа 2013 г. я получила ответ из Химкинской городской прокуратуры № 1617 пс-10 от 24.07.2013 (Приложение 2) на мое письмо от 27 мая 2013 г. (Приложение 1) по застройке стадиона «Маяк», то есть, в нарушении нормативных сроков, спустя 2,5 месяца и то, только после того, как сама пришла на прием. До этого, я четыре раза в течение августа-месяца пыталась получить ответ и сфотографировать материалы дела, но под разными предлогами мне отказывали: то исполнителя нет, то материалы дела у исполнителя «под замком», то исполнитель, который принимает 1 раз в неделю, взял отгул, то выяснилось, что исполнитель не тот. Но наконец ответ мне выдал помощник городского прокурора, юрист 3-го класса А. А. Ильин. А исполнителем письма оказался заместитель городского прокурора А. Г. Митяев. Но сделать фотографии дела Ильин не разрешил, несмотря на то, что я два раза писала заявление по этому поводу (31.07.2013 и 09.08.2013). Заявление от 31.07.2013 я опустила в почтовый ящик прокуратуры, а от 09.08.2013 передала лично Ильину. Он ответил, что первое заявление он не видел, а на втором заявлении нужно поставить визу городского прокурора, который будет принимать во вторник 13 августа.

Во вторник 13 августа я пришла на прием к городскому прокурору Игнатову по поводу ненадлежащего ответа по застройке стадиона "Маяк" и нарушения сроков ознакомления с материалами дела.

Ignatov-prokuror

Такого явного пренебрежения и унижения я  не ожидала. По расписанию прокурор должен принимать с 9 до 13 часов, один раз в неделю. Народ прождал до 12, и то прием начался только после того, как один из посетителей позвонил в службу собственной безопасности при прокуратуре. В 13:55 охранник-полицейский выставил оставшихся посетителей на улицу, объявив, что прием у Игнатова закончен, - "у нас обед". То есть вместо четырех часов Игнатов принимал только два и даже не извинился, считая это в порядке вещей. Кабинет приемной закрыли на ключ.
Третий месяц длится волокита. Телефон прокуратуры подключен к факсу. Много раз пыталась дозвониться, трубку не снимают. Чтобы поймать исполнителя Митяева, я должна устроить дежурство у дверей прокуратуры.
Но самое важное в том, что вместо ответов, на конкретно заданные в моем письме вопросы о проверке законности застройки стадиона мне сообщают, что копия моего обращения направлена в администрацию г.о.Химки. А на словах г-н Ильин сообщил, что в строительстве мы не разбираемся.
В то же время в отличие от Химкинской городской прокуратуры Главархитектура Подмосковья нашла множественные нарушения химкинской администрации ГК РФ и направила свои претензии к Вам в прокуратуру Московской области (Приложение 3).
В полученном мной ответе из Химкинской прокуратуры имеются следующие признаки нарушения Федерального закона «О прокуратуре РФ» от 17.01.1992 N 2202-1 и Приказа Генпрокуратуры РФ от 30.01.20123 № 45:
1.​ Приказ Генпрокуратуры от 30.01.20123 № 45; п. 5.1: "Обращения граждан… разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры РФ";
2.​ Федеральный закон «О прокуратуре РФ» от 17.01.1992 № 2202-1:
"a.​ Ст. 5, п. 4. Решение об ознакомлении гражданина с материалами проверки либо мотивированное решение об отказе в ознакомлении с материалами проверки принимается в десятидневный срок со дня подачи обращения гражданина;
b.​ Ст. 10 п. 1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов; п. 3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. п. 5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.
c.​ Ст. 21 п. 1. Предметом надзора являются: соблюдение Конституции РФ и исполнение законов, действующих на территории РФ; п. 2 Проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором.
В связи с изложенным прошу дать мотивированный ответ на поставленные в моем письме от 27 мая 2013 г. конкретные вопросы о законности планируемой застройки стадиона «Маяк» (в соответствии с Градостроительным кодексом и другими законами РФ) и предоставить мне материалы дела для ознакомления и фотографирования, а также прошу в своих ответах выполнять требования указанных федеральных законов и приказов Генпрокуратуры РФ.
Кроме того, прошу Вас обратить внимание на нарушение этики и волокиту со стороны сотрудников Химкинской городской прокуратуры.
Приложение:
1.​ Письмо в Химкинскую городскую прокуратуру от 27 мая 2013 г.;
2.​  Ответ из Химкинской городской прокуратуры от 9 августа 2013 г. № 1617 пс-10 от 24.07.2013;

3.​ Письмо из Главархитектуры МО от 17.07.2013 № 7/1402 Ч,2532Ч.

От себя добавим, что руководство "Маяка" даром времени не теряет -  футбольное поле сдали в аренду автошколе, теперь тем, кто там занимается, нужно уворачиваться от автомобилей, за рулем которых - ученики, и наслаждаться ароматами выхлопных газов.

Tags: Генеральная прокуратура, Главархитектура, Игнатов, Ильин, Митяев, Серафима Наумочева, документы, обращение, прокуратура, стадион Маяк
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments