ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Подробности расправ с экоактивистами Менделеево (Солнечногорский район)

13 августа на двух активистов, борющихся за сохранение леса в Менделеево Солнечногорского района, произошло нападение.

Один из них - Михаил Васильев - является кандидатом в депутаты Менделеево от КПРФ. На него напали возле его автомобиля и ударили железным прутом, в результате он получил сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и перелом носа, у него большая гематома на голове. В данный момент Васильев находится в больнице г. Зеленограда, ему уже лучше, и он настроен решительно - собирается идти на суд с администрацией Менделеево против застройки леса, который начнется 21 августа.

Vasilyev-Mihail

Михаил Василььев

Другой активист - Андрей Фаткуллин, который делает репортажи о различных эконарушениях в Менделеево, подвергся акции устрашения. Некий молодой человек, худощавый, коротко остриженный, в черных очках, стал стрелять по окнам автобуса Фаткуллина, припаркованного во дворе, рядом с домом 4 по ул. Пионерской. Фаткуллин выснулся из окна своего дома с криком "Ты что творишь?" - хулиган сел на свою машину с номером Е 989 СТ (регион Фаткуллин не успел зафиксировать) и уехал. Вызванная полиция не приехала на место происшествия, сотрудник правоохранительных органов сказал что-то вроде: "А может, стекла эти и не такие дорогие?" Тем менее активист собирается подать заявление в УВД. (Отметим, что на Фаткуллина и раньше оказывали давление: как ранее к Евгении Чириковой, к нему приходили органы опеки и попечительства по ложному доносу о якобы ненадледжащем обращении с детьми, которых, кстати, у него 9, включая 6 несовершеннолетних.)

Fatkullin

Андрей Фаткуллин в окружении семьи

Интересно, что инциденты по запугиванию Васильева и Фаткуллина произошли именно в тот день - 13 августа, когда застройщики стали огораживать кусок леса между ул. Пионерской и Институтской, за который и борются активисты. Менделеевская администрация запланировала построить 12-этажные жилые дома на месте 2 гектаров лесного массива, который, по мнению биологов, является ценным природным объектом и имеет редкие 300-летние деревья и болота, важные для экобаланса в том числе реки Клязьмы. Местные жители вышли и решительно вырвали все поставленные застройщиком столбы, огораживающие лес, пока бетон не застыл. Также они продемонстрировали карту, подтверждающую, что данная территория относится к лесному фонду и не может быть застроена.

Напомним, что завтра, 18 августа, в 14.00, в Солнечногорске на Советской площади состоится митинг протеста с участием "Экообороны", кандидата в губернаторы Геннадия Гудкова, кандидата в главы поселения Кривцово, адвоката Дмитрия Трунина, активистов Солнечногорского, Клинского и Химкинского района.

Tags: Андрей Фаткуллин, Менделеево, Михаил Васильев, Солнечногорский район, выборы, нападение
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments