ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Ответ прокуратуры г. Химки о незаконном проекте застройки в Старбеево

Вновь, как и в случае со стадионом "Маяк", прокуратура пересылает жалобы жителей в другие инстанции, вновь не видит причин реагировать на нарушения и не отвечает на конкретные вопросы. Жители пос. Старбеево - защитники водоохранной зоны Правого берега Канала им. Москвы получили вот такой ответ городского прокурора Химок О.С. Игнатова на свое заявление.

Prokuror-8-08-2013-1

Prokuror-8-08-2013-2

Комментарий старбеевцев:

"Примечательно, что работники прокуратуры даже не поинтересовались тем, что по решению Арбитражного суда Московской  области по обвинению администрации г.о. Химки в бездействии и обязании заключить дополнения к договорам аренды, администрацией г.о.  Химки подана апелляция 19.07.13. Она поступила в 10-й апелляционный суд 05.08.13. Любые дополнительные соглашения к договорам аренды, связанные с изменением вида разрешённого использования земельных участков, должны быть признаны незаконными, поскольку под жилищное строительство земельные участки предоставляются исключительно на торгах. Нарушение процедуры предоставления земельных участков ООО "Туризм Сервис" закреплено в решении УФАС по Московской  области от 29.05.2013.

Жители квартала Старбеево надеются на справедливое судебное разбирательство в 10-м апелляционном  суде.

Создаётся впечатление, что прокурора г.о. Химки практически не волнует вопрос принятия Генерального плана развития города и утверждения Правил землепользования и застройки и не интересует мнение граждан. По другому иску ООО "Туризм Сервис" к администрации города планируется оспаривание территориального зонирования. В зоне, где любое капитальное строительство запрещено, планируется не просто комплексная жилая застройка, но и уничтожение ответственных искусственно созданных насыпей, многоуровневые подземные парковки. Реальная угроза при осуществлении данного проекта нависла не только над жителями квартала Старбеево, последствия для региона непредсказуемы.

Доводы, изложенные жителями в обращении, просто проигрорированы. Прокуратура г. о. Химки отказала заявителям в их исследовании. Акты прокурорского реагирования не изданы. В ответе проявляются двойные стандарты, поскольку ранее по аналогичным обстоятельствам - по фактам фальсификаций в межевых делах - давались правовые оценки, тем более что данные факты носят не единичный характер. В октябре 2012 года подпись того же кадастрового инженера уже была обнаружена в другом межевом деле, к которому он также не имел никакого отношения".

Напомним, ранее старбеевцы отправили президенту Путину письмо о необходимости пресечь незаконную застройку за 120 подписями жителей.

Tags: Арбитражный суд, Владимир Путин, Игнатов, Правый берег Канала им. Москвы, Старбеево, Туризм-Сервис, Химки, обращение, прокуратура
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments