ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

В выходные прошли несколько акций защитников Химкинского леса

15 мая участники Движения в защиту Химкинского леса разделились на 3 группы, и каждая постаралась внести свой вклад в дело сохранения природы.

Активист Ярослав Никитенко выступил на экологическом концерте в Москве, который был организован Центром охраны дикой природы, и рассказал о планах уничтожения Химкинского леса, как и множества других подмосковных лесов, и призвал граждан присоединяться к борьбе за природу.

Смотрите видео:



А вот еще одно видео с экоконцерта, которое сделал сам Ярослав:



Активной и плодотворной, хоть и не очень многочисленной пока (пришли около 15 человек), оказалась акция по уборке Химкинского леса. Вместе с активистами ЭкоОбороны участие принимали лидер химкинского отделения партии "Правое дело" К. Фетисов, а также И. Смирнов (фракция "Зеленая Россия" партии "Яблоко"), жители Старбеево и Старых Химок (к сожалению, фото и видео редакция сайта в данный момент не располагает). Было собрано много мешков мусора. Забавно, что в лесу несколько активистов столкнулись с бродившим там милиционером, выяснявшим, что происходит. Видимо, начальство послало его искать "особо опасных экстремистов" среди участников субботника.

Напомним, что субботники в Химкинском лесу будут теперь проводиться регулярно, и призываем обязательно принять в них участие! Узнать подробности и скачать листовку.



Одновременно несколько защитников Химкинского леса во главе с Евгенией Чириковой находились в Хорватии, где обсуждали проект трассы Москва - Санкт-Петербург и судьбу Химкинского леса с руководством Европейского банка реконструкции и развития.

На всех без исключения мероприятиях удалось завязать новые контакты и приобрести новых сторонников защиты лесов от уничтожения.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment