ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Жители Ленинского проспекта заявили о работах на берегу Канала им. Москвы

По словам жителей, обратившихся к нам в редакцию, работа по окончательной застройке Химок закипела не только в Новых Химках - на ул. Родионова, но и в Старых - на Ленинском проспекте, в водоохранной зоне Канала им. Москвы, где находятся личные участки жителей. Как говорят очевидцы, под вывеской о переносе инженерных коммуникаций рядом со сгоревшим домом, скорее всего, началось строительство высотного жилья, и, возможно, уже вырыт котлован (хотя за большим забором и сложно понять, что конкретно там происходит).

Напомним, ранее, 3 мая 2012 года на публичных слушаниях по данному проекту разгорелся скандал - власти Химок нарисовали 4 высотных дома прямо на участках жителей. При этом практически все жители (кроме одного) выступили категорически против отъема своей частной собственности с заменой ее на квартиру в доме-"улье". О чем свидетельствовало и видео снятое еще в мае прошлого года на слушаниях:

Уволенный ныне заммэра Раис Ахмадеев сказал жителям, что строительства в этом месте не будет, так как его запретила прокуратура.

Однако - видимо, с возвращением старой команды в администрацию? - планы, по застройке, вероятно, решили реанимировать. Кстати, застройщик этого места - скандально известное "Химкинское СМУ МОИС 1".

Комментарии и любую информацию на этот счет можете присылать на ecmoru@rambler.ru

Tags: Ахмадеев, Ленинский проспект, Правый берег Канала им. Москвы, СМУ МОИС 1, Химки, незаконная застройка, публичные слушания
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments