ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Что происходит со Станцией Юннатов?! Фоторепортаж

19 мая с краю Станции юннатов (возле дома 5 по ул. Юннатов) появились несколько столбов и кирпичи, как будто кто-то собирается огораживать Станцию.

 Yunnatka_Kirpichi.jpg

Невдалеке, в "кустах" за гаражами найдены бурильные машины.

 Yunnatka-mashina-daleko_1.jpg

Документация, которую показали рабочие (ордер на работы) иначе как липой не назовешь (там нет даже указания года), выдана она была начальником АТО г. Химки г-ном Суворовым.


http://pics.livejournal.com/ecmoru/pic/00045e0z

Посмотрите полный размер документа здесь.

Работы осуществляет ОАО "Фундаментпроект" (Москва, Волоколамское ш., д. 1, стр. 1, тел 8 (499) 158 12 31), мобильный телефон ответственного за работы: 8 916 334 61 68. Номер бурильной машины: В365СК33.

Yunnatka_mashina.jpg

Ответственный за работы молодой человек, названный рабочими "геологом", сказал, что они занимаются бурением скважин для строительства домов - "вообще, со всеми претензиями обращайтесь к своей администрации, мы всего лишь выполняем заказ на работы".

Yunnatka_Rabochie.JPG

Напомним, что за Станцию юннатов, которая раньше была единственным и уникальным подобным объектом в Московской области, идет борьба со времени ее закрытия в 1997 г. Активистам, борющимся за возобновление работы Станции, лично г-н Стрельченко обещал, что она будет вновь открыта для детей, еще в 2004-2005 гг.

Кроме того, Станция находится в водоохранной зоне Канала им. Москвы, в пределах 150 метров от которого категорически запрещено любое строительство (не только из-за водоохранной зоны, но и из соображений безопасности, поскольку там неустойчивая насыпь, образовавшая при строительстве Канала в 1930-е гг.). Принадлежность участка, на котором находится "Юннатка", некоему ООО "Недаркал" весьма сомнительна, защитники Химкинского леса отправляли запрос в прокуратуру с целью выяснить документы-основания прав на участок, но почему-то не получили ответа. Мы сделаем это вновь.

28 апреля 2010 г. в администрации (на Калинина, 4) прошли публичные слушания по планировке участка, который  прилегает к Станции юннатов, однако, поскольку он не относится к самой Станции, защитники Химкинского леса там не были.

При любых попытках осуществления работ на самой Станции юннатов, вырубке деревьев, появлении техники, установке забора просьба немедленно обращаться в экологическую милицию и на ecmoru@rambler.ru

Также просим высылать на этот емейл все фото с места событий.

Необходимо будет остановить работы на Станции, как уже было 6 мая 2010 г., когда из Химкинского леса были изгнаны рабочие.

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment