ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Экокатастрофа Москвы и области за наши деньги

Рассмотрев только одну сферу распоряжения городским бюджетом - озеленение и уход за лесами в Москве и Московской области - журналистка "Новой газеты" Юлия Латынина пришла к неутешительным выводам: при немыслимых затратах вся деятельность властей несет разрушение природе. Что же творится в других сферах, где чиновники распоряжаются нашими деньгами?

Это деревья должны быть многолетними, а мэр — однолетним

С некоторых пор некоторые особенности озеленения Москвы вызывали у меня тихое изумление, которое переросло в негодование после замечательного репортажа Павла Лобкова об одноразовых липах в гранитных кадках на Тверской по 200 тысяч евро за штуку. Я искала профессионального собеседника, чтобы что-то себе уяснить, и наконец нашла через знакомых Александра Гривко — одного из лучших российских ландшафтных дизайнеров, делавшего сады половине российских олигархов.

Впрочем, одним из самых изумительных творений Гривко являются не сады в Барвихе и Серебряном Бору, а сад в Псковской области, разбитый в честь его рано (в 53 года от рака) скончавшейся матери. Сам Гривко больше в этом саду не живет: он делит свое время между Францией и Англией и делает сады в графстве Суррей и на Лазурном Берегу для русских и арабов. Возможно, именно поэтому он, к моему удивлению, согласился на интервью.

Grivko

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Tags: Александр Гривко, Новая газета, Юлия Латынина, озеленение
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments