ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Жители ул. Родионова снова пишут Воробьеву

Публикуем текст письма, которое было вчера отправлено на электронную почту врио губернатора Московской области Андрею Воробьеву жителями ул. Родионова в Новых Химках, где недавно разгорелся громкий скандал с попыткой начать высотное строительство.

Химках между улицами Родионова и Рубцовой осталась последняя небольшая зелёная зона в окружении от 17- до 25-этажных монстров с очень плотной застройкой и большим количеством жителей. Эта естественная зелёная зона могла бы быть превращена в зону отдыха в полном соответствии с Вашей предвыборной программой. Причем с минимальными затратами.

Но 25 августа, в воскресенье, в зеленой зоне появился бульдозер, который начал варварским способом валить деревья. Незаконное, без порубочного билета, уничтожение деревьев бульдозером удалось остановить с большим трудом, и то благодаря личному вмешательству замначальника территориального отдела № 6 старшего государственного административно-технического инспектора господина Запивахина О. С. Полиция, областное телевидение полностью бездействовали.

Между тем компания "ПИК" планирует на месте этой зелёной зоны возвести несколько домов по 25 этажей и "китайскую стену" из дома разной этажности - от 25 до 17 этажей.

Все эти планы были приняты еще в бытность мэром Владимира Стрельченко, которого сместили с должности, как я понимаю, за многочисленные нарушения в градостроительстве. Общественные слушания по застройке территории участка № 8 проведены в середине 2012 года с привлечением иногородних граждан, да и мнения жителей с тех пор изменились.

Андрей Юрьевич, во избежание народного взрыва, пока еще не начата стройка, пожалуйста, приостановите ее, назначьте новые общественные слушания с привлечением жителей близлежащих домов, отмените нынешнюю планировку застройки, вернитесь к той, что была еще до Стрельченко.

Сход жителей, проведенный 26 августа, собрал около 200 подписей против строительства на этой территории 25-этажных домов и передал подписи Шахову О. Ф.

Да и задумайтесь: для кого строим? А строим не для работников заводов "Энергомаш", им. Лавочкина или "Факел". Строим для приезжих. Зачем они нам тут нужны в таком количестве? Это же делает трудноразрешимыми вопросы инфраструктуры,  транспорта и т. д.!"

Отметим, что за сквером теперь ведется круглосуточное видеонаблюдение. Кроме того, жители планируют в ближайшее время провести акцию протеста у Дома правительства Московской области.

Все, кто желает поддержать борьбу за сквер, пишите нам на ecmoru@rambler.ru, мы передадаим ваши контакты активистам с ул. Родионова и Марии Рубцовой.

Tags: Воробьев, Новокуркино, Химки, незаконная застройка, обращение, сквер, улица Марии Рубцовой, улица Родионова
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments