ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Трасса вдоль железной дороги: как это сделано в Москве

Предлагаем вам посмотреть воочию вариант прохождения автотрассы в одном коридоре с железной дорогой, реализованный в Москве.

Это район м. "Автозаводская", Третье транспортное кольцо. В одном коридоре с Окружной железной дорогой проходят 1-й и 2-й Кожуховские проезды. Железная дорога идет посередине, а проезды - по обе стороны от нее, они имеют по 4 полосы движения.

Avtozavodskaya_b.jpg

 


 Avtozavodskaya008.jpg

А вот проект трассы Москва - Санкт-Петербург (черным пунктиром на карте) - по Москве дорога идет вдоль Октябрьской железной дороги, а выйдя за ее пределы и оказавшись в Химках - вдруг резко сворачивает вправо, в Химкинский лес. Зачем? Эксперт НИИ транспорта Михаил Блинкин считает, что таким образом полностью уничтожаются скоростные характеристики трассы и она превращается из платного хайвея, вписанного в единую транспортную систему Европы, в "сельскую улицу", застроенную по бокам магазинами.
Как видно по карте, в Химках вдоль железной дороги гораздо меньше построек, чем в Москве.

 

Dva_proekta.jpg

Как считает приславшая нам данные фото активистка, прокладка трассы Москва -Петербург в Химках в коридоре или эстакадой над Октябрьской железной дорогой (как она  идет по Москве) - "был бы, самый наилучший вариант и с экологической точки зрения, и с точки зрения сохранения лесов на 100%, и с точки зрения скоростных характеристик трассы, и самый короткий путь, и самый приемлемый по компактности и удобству... Если это реально сделано в Москве, в самой плотной застройке, то почему нельзя это сделать в других областях (Московской, Нижегородской, Тверской и Ленинградской) по всей длине прокладки трассы? Я считаю, что это самый разумный вариант и с инженерной точки зрения уже отработанный и устроит всех, кроме чиновников, нагло пытающихся захватить и продать как можно больше земли".
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments