ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Ревенкова рассказала "Сороке" о рейдерском захвате "Химки СМИ"

Публикуем интервью, взятое газетой "Сорока" у гендиректора "Химки СМИ" Татьяны Ревенковой, вчера незаконно смещенной с должности в результате рейдерского захвата.

– День начался как обычно, в 9.30. Мы провели с ребятами планерку, – рассказывает Татьяна. – Затем ко мне пришел посетитель. Тут неожиданно в кабинет ворвались Валов, Питеримов, Коган со своим заместителем, Светлана Запорожец, какой-то блондин и человек в форме охранника. Я опешила: почему без предупреждения?

Тут Валов попросил гостя удалиться, после чего заявил: вы больше не генеральный директор, сдавайте полномочия. И начал махать перед лицом каким-то листком, сообщив, что собранием акционеров меня уволили 6 сентября.

– Вот только меня забыли предупредить, – возмущается Ревенкова. – Спрашивается тогда, зачем я честно работала в эти дни? Я стала требовать ознакомления с документом. В ответ, Валов приказал мне убраться.
Далее, По словам Ревенковой, события развивались так:
- У меня был открыт ноутбук с письмом мужа. Я успела лишь написать: «SOS, Валов». Чиновник ударил меня по руке и захлопнул крышку ноутбука. Тут же зазвонил городской телефон. Я бросилась к трубке, но заммэра рявкнул: «Обрывай!». И Питеримов вырвал шнур из розетки. Я согласилась: хорошо, я уйду, но вы действуете незаконно. Стала брать ноутбук, а мне приказали: «Здесь оставь!».
А в нем много ценной информации. Я схватила его и бросилась к выходу. В узком коридорчике случилась потасовка. В результате кто-то толкнул меня, и я ударилась о дверь. Я сильно кричала, просила, чтобы ребята позвонили в полицию. Но позже они объяснили: на дисплеях у всех разом пропали антенны, мобильные телефоны не работали.
Секретарь пояснила, что в коридоре стоял чемоданчик, в котором мигали красные лампочки – видимо, это была заглушка.

Тут подоспела полиция. Свои вещи я уже забирала при них.
Татьяна Ревенкова рассказала, что день ее увольнения совпал как раз с тем днем, когда должны были возбуждать уголовное дело по «Мертвым душам».
– Когда в конце 2012 года я пришла на должность, то обнаружила, что 18 людей, которые числятся в штате, у нас нет, но прежняя директор телеканала Запорожец исправно платила им зарплату. Да и долг оставила в 12 миллионов рублей…
Вечером того же дня Татьяна Ревенкова обратилась в химкинскую Центральную городскую больницу и взяла заключения врача: сотрясение головного мозга и ушибы мягких тканей.
Ревенкова утверждает, что мириться с произволом не станет и подаст заявление в суд.
Нелли Золотарева
Tags: Валов, Нелли Золотарева, Питеримов, Светлана Запорожец, Татьяна Ревенкова, Химки СМИ, газета Сорока, нападение, рейдеры
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments