?

Log in

No account? Create an account

Сентябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com

Жители требуют ответа по факту вырубки в 5-м микрорайоне

По факту варварского уничтожения деревьев в 5-м микрорайоне Химок 9 сентября 2013 г. жителями был составлен акт общественного экологического контроля, где зафиксирована вырубка 26 деревьев на придомовой территории домов 8, 9 и 10 по ул. 9 Мая.




Самостоятельные попытки увидеть разрешительные документы на вырубку не увенчались успехом: в ДЕЗ ЖКУ сначала ничего не слышали об этом действе, позже утверждали, что было разрешение на вырубку двух сухостойных деревьев, остальные только кронированы. При этом документы все равно не представлены.

Дежурный по администрации тоже тщетно пытался выяснить, кто вел эти работы.

Обращения в приемную главы администрации и последующие звонки в Комитет по землеустройству также не дали никакого результата.

В итоге 10 сентября жителями было подано заявление участковому с требованием разобраться и привлечь к ответственности виновных в самовольной вырубке.

Надо отметить, что 11 сентября участковым уже было осмотрено место происшествия и сделаны фотографии.

Сегодня, 13 сентября, жители подали заявление в администрацию с просьбой о предоставлении копии порубочного билета, а также с вопросом о сроках восстановительной высадки зеленых насаждений.


Кроме того, поданы обращения в прокуратуру и адмтехнадзор с просьбой проверки законности вырубки деревьев и - в случае выявления нарушений - привлечения виновных к ответственности.

Ждем ответа правоохранительных органов.

P.S. В одной из инстанций активистам сказали следующее: заместитель химкинского мэра Алексей Валов вернулся и будет пытаться довести все свои выданные разрешения до конца. До выборов все приостановили, а вырубка на ул. 9 Мая 9 сентября - сразу после выборов - это пробный шар для проверки реакции жителей, так ли уж силен протест. Так это или нет, но уничтожение 26 здоровых деревьев активисты не намерены оставлять безнаказанным.

Comments