ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Решение по "Маяку" будет обжаловано!

3 июня отстоять свое право заниматься физкультурой и спортом на последнем общедоступном стадионе г. Химки не удалось - судья НАТАЛЬЯ ТЯГАЙ отказала в иске активистам Движения в защиту Химкинского леса.


При этом ответчиком, представлявшим администрацию, была вот эта симпатичная девушка, так и не представившаяся.

Sud_Mayak_Devushka.JPG

Sud_Mayak_Devushka_stoit.JPG

(Извиняемся за качество фото, которые были сделаны на мобильный телефон)

Все, что о ней известно, - она юрист администрации г.о. Химки и еще ее много раз видели заходящей в дом 8 по Ленинскому проспекту.

Из аргументов в защиту разрешения застройки стадиона коммерческими объектами у специалиста по праву имелись следующие:

1. Самый важный - "Это не ваш стадион".

2. Из иска нужно исключить Е. Чирикову, так как она в Химках не живет.

3. Срок исковой давности (по не известной миру норме законодательства) составляет 3 месяца, а постановление Стрельченко, изменяющее вид разрешенного использования участка "Маяка", подписано и опубликовано в июне 2007 г., значит, "поезд ушел".

Е. Чирикова подала ходайство о вызове в суд свиделеля - Д. Абрамова, который был готов подтвердить, что она действительно живет в Химках и права ее самой и ее детей грубейшим образом нарушаются при застройке стадиона.

А. Чернышева указала, что по 196-й статье Гражданского кодекса РФ срок исковой давности нормативно-правовых актов (каким является постановление об изменении вида разрешенного использования участка "Маяка") составляет 3 года, а не 3 месяца.

На том прения сторон и закончились. Судью не заинтересовали никакие ходатайства истцов, впрочем, как и заявления ответчика.

Ни на один из представленных истцами аргументов против застройки стадиона (нарушение федерального закона "О физкультуре и спорте", постановления Громова о минимальном обеспечении плоскостными спортивными сооружениями, лишение жителей последнего бесплатного стадиона, где они могли укреплять свое здоровье) ответчик ничего не возразил.

Тем не менее судья отказала в удовлетворении иска. Мотивировочная часть решения пока не получена.

В любом случае в 10-дневный после его получения активисты обжалуют данное решение в Мособлсуд, куда можно уже пригласить журналистов и как можно больше граждан.

В исходе дела в химкинском суде сомнений, увы, не было. Не хочется даже думать о том, что могло случиться с судьей, прими она другое решение, отменяющее документ, подписанный самим - страшно сказать - главой г.о. Химки!

Одновременно один из защитников Химкинского леса, не участвовавший в сегодняшнем суде, получил ответ на обращение по "Маяку" к президенту, отправленное активистами в марте 2010 г. Его спустили... в УВД г. Химки с требованием проверить, не совершается ли на территории стадиона каких-либо противоправных действий. Ну что ж, пусть УВД проверит.

Борьба за стадион "Маяк" продолжается, примите в ней участие, пишите на ecmoru@rambler.ru





 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment