ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

ДЕКЛАРАЦИЯ Химкинского совета независимых общественных активистов

В воскресенье в парке им. Льва Толстого состоялось собрание, на котором граждане учредили новое общественное объединение - Химсовет (подробности и видео).

Публикуем декларацию участников Химсовета.

На протяжении многих лет в Химках разворачивались многочисленные конфликты и скандалы. Столкновения местных жителей с коммерческими строительными компаниями, нападения на журналистов, конфорнтации химчан с местной администрацией, перерастающие в акции протеста, давно стали частью повседневной жизни в нашем городском округе.

Ситуация отягощается последовательным бездействием органов, чья главная работа и долг – защищать интересы жителей. Хищническая застройка городского округа, организация незаконных свалок и хищение полезных ископаемых велось и ведется с сознательного попустительcтва должностных лиц местных органов охраны правопорядка и прокурорского надзора, а также ряда областных и федеральных структур.

Нападения на журналистов и независимых общественных деятелей практически не расследуются, ни по одному из дел заказчики преступлений не были установлены и привлечены к ответственности.

Эту ситуацию мы обуславливаем тем, что в г. о. Химки Московской области фактически практикуется колониальный метод управления вместо предусмотренного в России местного самоуправления и народовластия.

Подавляющее большинство значимых решений в городском округе принимаются, исходя из интересов влиятельных предпринимателей, желающих сделать Химки полигоном для своих бизнес-проектов, либо в угоду отдельным влиятельным личностям, занимающим важные посты и желающим извлекать прибавку к своему жалованию путем выгодного освоения химкинских территорий и природных ресурсов.

При этом мнение жителей округа в лучшем случае игнорируется, а порой и фальсифицируется через ангажированные организации и движения.

Средства массовой информации, изначально предназначенные для того, чтобы рассказывать жителям о происходящих событиях и позволять делиться разными мнениями, давно потеряли две этих функции, скатившись до безусловного восхваления любых принятых «сверху» решений.

Голос жителей Химок перестали слушать – потому принимаемые на местном и областном уровне решения никак не соотносятся с волей и интересами химчан. Впоследствии и сами жители округа начали смиряться с таким положением вещей, запуганные силовыми акциями против представителей общественности и разочаровавшиеся в неприкрыто срежиссированной деятельности организаций, которые в официальных СМИ выдаются за общественные.

Мы, представители различных независимых инициативных групп жителей округа, убеждены, что решение как общих проблем Химок, так или иначе касающихся каждого, а равно локальных проблем невозможно без того, чтобы голос жителей Химок слышали и слушали на всех уровнях.

Кроме того, мы исходим из представления о том, что жителей одного муниципального образования объединяет не только факт проживания в своих домах или квартирах на какой-то территории. Чувство собственного достоинства, как горожан; неприятие того, что за нас решают значимые вопросы; нетерпимость в тому, что за нас говорят люди, отстаивающие чужие интересы; желание комфортной жизни без того, чтобы наши улицы и дома, скверы и парки в любой момент могли быть изуродованы или уничтожены в угоду чужим корыстным интересам.

Принимая вышесказанное во внимание, настоящей декларацией мы объявляем о создании Химкиского совета независимых общественных активистов, сокращенно — Химсовет.

Назначение Химсовета мы видим в создании поля для объединения деятельности независимых и равноправных гражданских активистов, желающих сообща добиваться соблюдения закона и уважения к правам и интересам жителей г. о. Химки Московской области.

Принципы деятельности:

Участниками Химсовета являются представители инициативных групп жителей городского округа, ведущие свою общественную деятельность независимо от воли и интересов каких-либо политических партий и общественных организаций, преследующих политические цели, коммерческих структур либо должностных лиц любого уровня. Каждый участник Химсовета соглашается, что выступает на изложенных в настоящем абзаце условиях.

Деятельность Химсовета основывается на принципах законности, гласности, добровольности и равноправия участников, взаимном доверии и взаимовыручки, а также намерении добиваться поставленых целей сообща.

В Химсовете нет и не может быть никого, кто позиционирует себя в качестве лидера Химсовета. Деятельность Химсовета обеспечивается объединением инициативных участников в рабочие группы и ежеквартальном открытом избрании контролирующей и координирующей группы в составе трех человек.

Решения принимаются коллегиально на очередном ежемесячном собрании.

Лица, организующие и проводящие собрание, избираются открытым голосованием перед каждым отдельным собранием.

Рабочие группы принимают решения коллегально в рамках сферы своей деятельности.
Tags: Химки, Химсовет, документы
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments