ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

О тайнах химкинского ЖКХ

В химкинских счетах за квартиру появилась приписка о том, что данные о показаниях приборов индивидуального учета частично утеряны из-за сбоя сервера МУП "Чистый город":

SAM_2475

Интересную информацию прислали нам источники среди людей, близких к данной компании:

"Чистый город" этим летом "стоял", то есть не работал, - предприятие, придуманное Стрельченко (экс-мэр Химок), для централизованного сбора денег. Вроде очень удобно для жителей: пять квитанций в одной. Но это удобно и для другого: это ж как "крутить" деньги можно!

По слухам, госпожа Протасова, бывший директор "Чистого города", "хакернула" базу клиентов (практически ВСЕГО ГОРОДА - жителей, которые платят за свет, за воду, за тепло, за антенну). Сначала скачала на свой компьютер, а потом эту базу удалила в бухгалтерии "Чистого города".  И уже дома, или где - Бог ее знает, по электронке отправляла платежи куда-то на сторону. Говорят, что таким образом ушло 4 млн рублей или даже больше - денег химчан. Правда, говорят, что не доказать.

Протасову нашли, но она пошла "в отказ" - сказала: сбой системы, и все тут. Но возникает вопрос: зачем тогда пряталась? Неделю ее не могли найти.

Когда Потасова исчезла вместе с бухгалтерскими проводками, на счета предприятий, таких как "Водоканал", "Химки СМИ" и т. д., перестали поступать средства. А это как раз был конец месяца, который у предприятий расчетный: требуются деньги на зарплату, услуги, бензин, Интернет и т. д. Надо отдать должное Фомину - заместителю председателя Комитета по имуществу: он распорядился, правда не сразу, заблокировать электронную подпись Протасовой, чтобы та не могла рассылать деньги налево и направо.

Было написано заявление химкинскому прокурору, что "Чистый город" ненадлежащим образом исполняет свои обязанности. Однако ответа прокуратура так и не дала, хотя это, видимо, все-таки подтолкнуло руководство города к более решительным управленческим решениям: теперь у "Чистого города" новый директор, а у химчан - новые квитанции с "припиской внизу".

Tags: ЖКХ, Протасова, Стрельченко, Химки, Чистый город, Шахов, коррупция
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment