ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Химки и другие города включат в состав Москвы

Москомархитектура объявила открытый конкурс на сбор информации, проработку и анализ изменений, которые планируется  внести в Генплан Москвы. Объявление о конкурсе было размещено на сайте госзакупок 1 октября.

А суть изменений, которые власти задумали, в следующем: увеличить Москву еще в 2,5 раза, превратив ее, таким образом, в самый крупный мегаполис мира с площадью более 1 млн гектаров. В состав столицы собираются включить все близлежащие подмосковные города, в частности Химки, Долгопрудный, Мытищи, Люберцы, Котельники, Видное, Домодедово, Чехов, Одинцово, Красногорск, Солнечногорск, Лобню, Боровск, а также город Жуков Калужской области.

Победитель конкурса на проведение анализа вносимых в Генплан изменений будет определен 7 ноября. На сам же анализ будет предоставлено до 250 рабочих дней.

Ранее, на выставке коммерческой недвижимости весной этого года в Каннах, главный архитектор столицы Сергей Кузнецов заявил о том, что новый Генплан Москвы, с включенными в него дополнительными территориями, будет разработан в течение двух лет.

Хорошо это или плохо для Химок и для страны в целом? На этот вопрос мы постараемся ответить в следующих материалах.

Tags: Генплан, Москва, Москомархитектура, Химки
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments