ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Акция "Решите дубовый вопрос" успешно прошла 9 июня

Активисты с зелеными листками, нарисованными на плакатах и прикрепленными к одежде, пришли в центр Москвы, к памятнику Кириллу и Мефодию.

Kirill_i_Mefodij_9_06_Tolpa.jpg
В собрании принимали участие защитники Химкинского леса и лесов Подмосковья, члены движения "Солидарность", партии "Яблоко", НБП, Гринпис и др., до 40 человек. Никаких уведомлений об акции не подавалось, но милиционеры не вмешивались в происходящее.

Kirill_i_Mefodij_9_06_Listy.jpg

Вначале активисты дали уличную пресс-конференцию журналистам. Евгения Чирикова напомнила о том, что еще в марте президент Медведев обещал "решить дубовую проблему" Химкинского леса. С тех пор никаких официальных данных об этом "решении" или "нерешении" не поступало.
Kirill_i_Mefodij_9_06_Chirik.jpg
Известно лишь, что проект трассы по центру подмосковной дубравы был отдан на проверку в Генпрокуратуру и Антикоррупционный комитет. "Нам надоело гонять из леса полупьяных рабочих, в таком напряжении жить больше невозможно", - сказала Чирикова.




Рекомендую посмотреть бесплатное онлайн видео Акция "Президент, как дубовый вопрос Химкинского леса?"-1 на Smotri.com

Лидер Движения в защиту Химкинского леса также показала собравшимся изданную активистами газету об уничтожении лесозащитного пояса Москвы, которое запланировано подмосковным и федеральным руководством, и новый номер газеты "Химкинская правда ЖИВА" - за июнь 2010 г. (обе газеты вы можете скачать по ссылкам).

Kirill_i_Mefodij_9_06_Gazety.jpg
Затем на тему уничтожения подмосковных лесов было прочитано стихотворение.




Рекомендую посмотреть бесплатное онлайн видео Акция "Президент, как дубовый вопрос Химкинского леса?"-2 на Smotri.com

Защитники Химкинского леса собрали подписи под обращением насчет "дубового вопроса", и несколько человек отправились в приемную Администрации Президента, куда и отдали это обращение.
Kirill_i_Mefodij_9_06_Podpisi.jpg
Ответ на обращение защитников Химкинского леса должен поступить в течение месяца. Возможно, мы наконец узнаем, что же такого "накопали" проекте трассы прокуратура и Transparensy International, которые проверяют его уже несколько месяцев. Текст обращение вы можете прочитать, скачав новый номер газеты "Химкинская правда ЖИВА"

PS. Некоторое время сайт www.ecmo.ru будет работать в замедленном режиме публикаций, приносим свои извинения.
 

 
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment