ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Администрация не опровергает ни одного довода защитников "Маяка"

Сегодня наконец был получен ответ по жалобе в химкинскую прокуратуру на незаконное изменение вида разрешенного использования территории стадиона "Маяк" и его незаконную приватизацию.

Только почему-то прокуратура испугалась сама отвечать по существу поставленных защитниками стадиона вопросов (в нарушение закона о работе прокуратуры!), а решила переслать обращение в администрацию. А это, вообще говоря, недопустимо. По закону прокуратура должна конкретно отвечать сама на все поставленные в заявлениях граждан вопросы. Не ставит ли это вновь ребром вопрос об отставке городского прокурора?

Ответ прислал - ожидаемо - все тот же замглавы Химок Алексей Валов. Создается впечатление, что всю переписку с протестно настроенными гражданами и подписание всех разрешений на скандальные стройки свалили полностью (простите за тавтологию) на Валова. Остальные боятся?

Valov-09-2013-1 (2)

Valov-09-2013-2

Valov-09-2013-3

Комментарий к данному документу одной из защитниц "Маяка" Серафимы Наумочевой, инженера-строителя по специальности:

"Валов не опроверг ни одного нашего довода, а именно:

"1) Земельный участок по адресу: Московская область, г. Химки, ул. Кудрявцева, д. 10, кадастровый номер 50:10: 01 03 13:0004, площадью 9,43 га в 2006 г был продан. в собственность ОАО "Маяк". В соответствии со ст. 30 Земельного кодекса РФ продажа участка земли должна осуществляться на аукционах (торгах). Однако никаких сведений об организации аукциона и количестве претендентов по продаже госсобственности, в открытой информации, я не нашла.

2) В соответствии с постановлением главы г.о. Химки от 20.06.2007 № 963 указанный земельный участок был переведен из вида разрешенного использования «для центра туризма, физической культуры и спорта» на «для строительства и эксплуатации административного и общественно-делового центра, жилого комплекса, объектов культурно-развлекательного и спортивного назначения, рекреационной зоны, яхт-клуба, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, благоустроенной набережной, причалов, слипа, берегоукрепления».

Однако на момент перевода земли на другой вид разрешенного использования действовал Генеральный план 1999-2009 гг. Также действует по настоящее время Территориальная комплексная схема градостроительного планирования развития территории Химкинского района до 2020 г., утвержденная коллегией Миноблстроя от 26 мая 2003 г., по которым земля стадиона «Маяк» является территорией объектов отдыха и спорта. При подготовке документации по планировке территории новый вид разрешенного использования будет противоречить назначению земель в указанных документах территориального планирования муниципального образования и, соответственно, противоречить п. 5 ст. 45 ГК РФ.

3) В постановлении главы г.о. Химки от 20.06.2007 № 963 об изменении вида разрешенного использования ссылаются на ст. 4 Федерального закона № 191-ФЗ от 29.12.2004. Однако п. 3 закона гласит, что такой перевод при отсутствии Правил землепользования и застройки возможен только за исключением случаев, предусматривающих жилищное строительство и др. А ведь как раз новый вид разрешенного использования и предусматривает в том числе жилищное строительство, то есть противоречит целевому назначению участка «для отдыха и спорта»".

Напомним, что ранее активистам удалось получить документы, согласно которым стадион "Маяк" разрешалось приватизировать только при условии неизменности его целевого использования (то есть исключительно для отдыха и спорта).

В данный момент разрешение на строительство на стадионе "Маяк" отозвано бывшим заммэра Раисом Ахмадеевым.

Периодические осмотры стадиона пока не выявляют никаких подозрительных действий. Фото от 9 октября:

09-10-2013

Ожидаем ответов от других ведомств по фактам приватизации и изменения целевого использования "Маяка".

Tags: Ахмадеев, Валов, Серафима Наумочева, Химки, администрация г. Химки, документы, незаконная застройка, прокуратура, стадион Маяк
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments