ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Проект ЦКАД не прошел Госэкспертизу!


Ответ на обращение "Гринпис" о строительстве ЦКАД, датированный 2 июня 2010 г., был получен экологами 15 июня.

Из него стало известно, что Главгосэкспертиза отказалась согласовывать проект строительства Центральной кольцевой автодороги - кольца неправильной формы, которое должно было в прямом смысле удушить Москву и Ближнее Подмосковье. Под эту платную трассу планировалось вырубать леса вокруг Москвы и занимать колоссальные лесные площади коммерческим строительством вдоль дороги. Объемы планируемого строительства были сопоставимы с размерами самой Москвы. При этом никаких обоснований и расчетов для прокладки самой ЦКАД не существовало.Совершенно очевидно, что единственной целью были "распил" денег на дорожное строительство и захват лесов под застройку.

Вот письмо Госэкспертизы целиком:



Otvet_Gosexpertizy2.JPG
 

Напомним, что в начале 2010 г. активисты общественный движений, экологические и политические организации объединились для борьбы против строительства ЦКАД и начали распространение газеты о планах уничтожения подмосковной природы.

Надееемся, что теперь этот безумный проект не будет реализован, а проект трассы Москва - Санкт-Петербург, в котором Генпрокуратура и Transparensy International нашли грубые нарушения законодательства и коррупционную составляющую, - как минимум пересмотрен в сторону сохранения Химкинского леса.

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments