ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Отменено постановление, запрещающее менять разрешенное использование участков в Химках

23 ноября прошлого года бывший заммэра Раис Ахмадеев подписал постановление № 1693, в котором запрещалось, в частности, до принятия Правил землепользования и застройки и Генплана г.о. Химки менять вид разрешенного использования земельных участков.

Отрывок из этого постановления:

"...вплоть до утверждения Генерального плана и Правил землепользования и застройки городского округа Химки Московской области, Администрация

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Приостановить принятие решений об изменении видов разрешенного  использования земельных участков по заявлениям физических и юридических лиц.

2. Приостановить принятие решений о подготовке документации по планировке территории на основании предложений физических и юридических лиц, за исключением случаев принятия решений по заявлениям лиц, указанных в ч. 8.1 ст. 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

3. Установить, что градостроительные планы земельных участков подготавливаются в соответствии с видами разрешенного использования (функциональным назначением) и параметрами размещенных на таких земельных участках объектов капитального строительства, содержащимися в правоустанавливающих документах на такие объекты, за исключением случаев подготовки градостроительных планов земельных участков для строительства, реконструкции:

- объектов капитального строительства за счет средств бюджетной системы Российской  Федерации всех уровней;

- объектов в соответствии с заключенными Администрацией городского округа Химки сделками;

- объектов индивидуального жилищного строительства, объектов производственного назначения, инженерно-технического обеспечения, транспортной инфраструктуры, включая автозаправочные станции;

- объектов в соответствии с утвержденными в установленном порядке и с соблюдением технических регламентов, санитарных норм и правил, региональных и местных норм градостроительного проектирования проектами планировки территории.

4. Изданные до вступления в силу настоящего постановления нормативно-правовые акты об изменении видов разрешенного использования земельных участков действуют в части не противоречащей законодательству Российской Федерации".

Теперь Ахмадеев уволен, его место занял Алексей Валов. 10 октября он отменил постановление своего предшественника. Теперь менять разрешенное использование участков и готовить документы о планировке территорий в Химках снова можно свободно - и без Генплана и ПЗЗ!

Otmena-post-1693-Valov

Бесконтрольно раздавать новые участки под застройку снова можно! Что мы и видим, в частности, на примере стройки на Ленинском проспекте, которая не соответствует ни старому, ни проекту нового Генплана.

Tags: Ахмадеев, Валов, Генплан, Правила землепользования и застройки, Химки, документы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments