ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Об итогах года Шахова в Химках

На стадионе "Арена Химки" на днях состоялось торжественное мероприятие, посвященное году пребывания в должности мэра Олега Шахова. Телекомпания "Химки СМИ" (теперь, после избиения и изгнания прежнего гендиректора Татьяны Ревенковой, известная на всю страну) выпустила вот такой видеосюжет об этом мероприятии:




Как же можно прокомментировать данную саморекламу химкинского мэра?

К сожалению, почему-то в сюжет не вошла главная проблема Химок: хаотичная, бесконтрольная застройка, которая - вопреки его клятвенным обещаниям! - не просто не остановлена, но и набирает обороты. Только за последние 1,5 месяца это и попытка застроить 25-этажными домами сквер в 8-м микрорайоне, и начало возведения 17-этажного жилого комплекса на Ленинском проспекте, и стройка на Ленинградской улице, 20, и строительство гостиницы в парке Льва Толстого, и огораживание Сходненского леса, и запихивание высотного дома на крошечный пятачок на ул. Кирова.

А ведь пока это продолжается, проблемы будут расти, как снежный ком: строится новое жилье - нужны новые детсады, поликлиники, дороги, парковки, магазины, коммуникации, школы и так до бесконечности. Пока не остановлено строительство, ни одной проблемы не решить! Так что все "достижения", о которых говорит Шахов, - чистая демагогия.

И это не говоря уже о возвращении "старых кадров" в администрацию - от Валова до Запорожца - вопреки лозунгу "Химки по-новому", и о возобновившейся практике устрашения неугодных и блокирования нежелательных СМИ.

P.S. Поступила информация, что данное мероприятие в "Арене Химки" было проведено специально накануне обсуждения химкинских проблем в Общественной палате РФ. Говорят, что Шахов и его помощник по связям с общественностью уговаривали людей туда не идти. Чего уж тут обсуждать, если Шахов все проблемы уже решил и все обещания перед избирателями выполнил?

Но заседание Общественной палаты РФ по Химкам все равно состоялось, и там прозвучал голос реальных, а не назначенных властью общественников.
Tags: 8-й микрорайон, Генплан, Общественная палата РФ, Сходненский лес, Татьяна Ревенкова, Химки СМИ, Шахов, видео, парк Льва Толстого, улица Кирова, улица Ленинградская, улица Ленинский проспект, улица Марии Рубцовой, улица Родионова
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments