?

Log in

No account? Create an account

Сентябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com

Перед правительством Подмосковья прошел пикет против атаки на независимые сайты Химок. ФОТО

Сегодня утром, с 8.30 до 9.30, когда сотрудники правительства Московской области в Красногорске толпами шли на работу, возле проходной встали члены Химсовета - Алла и Михаил Чернышевы - с плакатами.
Как мы сообщали ранее, протест связан с хакерской атакой на независимые сайты г.о. Химки - ecmo.ru, dmp-skhodnya.info и gshimki.ru, из-за которой данные СМИ не работают уже неделю (правда, один из них - gshimki.ru - в данный момент вдруг заработал, не исключаем, что это связано с пикетированием).

SAM_2723

SAM_2724

Некий человек лет 45-50 вдруг подскочил к пикетчикам, сказал, что он из "службы безопасности", и в нервно-агрессивной манере  спросил: "Вы в полиции давно не были?". Затем неизвестный мужчина стал утверждать, что активисты нарушают закон: якобы не соблюдают правило о расстоянии между одиночными пикетчиками и у них отсутствует "бейджик с фамилией". На вопрос, где такое в законе написано, что у одиночных пикетчиков должен быть бейджик, он не ответил. Алла Чернышева потребовала у неизвестного представиться и показать удостоверение. На документе, предъявленном незнакомцем, говорившим с явным кавказским акцентом, тем не менее было написано: "Подольский Владимир Викторович", должность рассмотреть активисты не успели. Чернышева тоже представилась - сказала, что она главный редактор химкинского сайта. После этого незнакомец вдруг испарился.

Сотрудники полиции, подошедшие после нервного господина к участникам акции, переписали лозунги плакатов и паспортные данные пикетчиков, после чего те стояли еще примерно час.

Затем в приемную правительства Московской области было передано заявление на имя губернатора Андрея Воробьева с просьбой содействовать в поиске и уголовном наказании виновников DDOS-атаки и указанием на возможный круг подозреваемых. Копия обращения также отправлена в Следственный комитет РФ.

В данный момент идет восстановление работы сайтов. Если же специалистам не удастся наладить работу сайтов и атака не прекратится, акции протеста будут проходить еженедельно.

Comments