ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Перед правительством Подмосковья прошел пикет против атаки на независимые сайты Химок. ФОТО

Сегодня утром, с 8.30 до 9.30, когда сотрудники правительства Московской области в Красногорске толпами шли на работу, возле проходной встали члены Химсовета - Алла и Михаил Чернышевы - с плакатами.
Как мы сообщали ранее, протест связан с хакерской атакой на независимые сайты г.о. Химки - ecmo.ru, dmp-skhodnya.info и gshimki.ru, из-за которой данные СМИ не работают уже неделю (правда, один из них - gshimki.ru - в данный момент вдруг заработал, не исключаем, что это связано с пикетированием).

SAM_2723

SAM_2724

Некий человек лет 45-50 вдруг подскочил к пикетчикам, сказал, что он из "службы безопасности", и в нервно-агрессивной манере  спросил: "Вы в полиции давно не были?". Затем неизвестный мужчина стал утверждать, что активисты нарушают закон: якобы не соблюдают правило о расстоянии между одиночными пикетчиками и у них отсутствует "бейджик с фамилией". На вопрос, где такое в законе написано, что у одиночных пикетчиков должен быть бейджик, он не ответил. Алла Чернышева потребовала у неизвестного представиться и показать удостоверение. На документе, предъявленном незнакомцем, говорившим с явным кавказским акцентом, тем не менее было написано: "Подольский Владимир Викторович", должность рассмотреть активисты не успели. Чернышева тоже представилась - сказала, что она главный редактор химкинского сайта. После этого незнакомец вдруг испарился.

Сотрудники полиции, подошедшие после нервного господина к участникам акции, переписали лозунги плакатов и паспортные данные пикетчиков, после чего те стояли еще примерно час.

Затем в приемную правительства Московской области было передано заявление на имя губернатора Андрея Воробьева с просьбой содействовать в поиске и уголовном наказании виновников DDOS-атаки и указанием на возможный круг подозреваемых. Копия обращения также отправлена в Следственный комитет РФ.

В данный момент идет восстановление работы сайтов. Если же специалистам не удастся наладить работу сайтов и атака не прекратится, акции протеста будут проходить еженедельно.
Tags: DDOS-атака, ecmo.ru, Алла Чернышева, Воробьев, Гражданское согласие, ДМП Сходня, Красногорский район, Михаил Чернышев, Следственный комитет, акция, пикет, правительство Московской области, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments