ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Сотрудник МЧС решил строиться в Сходненском лесу

Оказывается, не только ООО "Сходня" претендует на огораживаемые им земли Сходненского леса, но и другие структуры. Вот какая информация появилась на сайте активистов мкр Сходня:

http://hb.rsu-control.org/viewblogs.php?id=256

На прошлой неделе жители поселка Удачное столкнулись с еще одним воплощением стратегии "Химки по-новому". В поселок наведался очередной потенциальный застройщик Сходненского леса. Он был одет в форму МЧС и предоставил соответствующее удостоверение. С какой целью он прибыл, стало ясно после того, как, развернув карту мкр Сходня, он указал на три участка в Сходненском лесу, которые ему предложили на выбор (?) для строительства. Кем и когда - не уточнил. В Удачное он наведался для согласования возможности подключения к инженерным коммуникациям: водоснабжение, канализация, газ, электричество. Более всего ему не понравилось, что исчерпаны мощности трансформаторной подстанции. Оказывается, более 5 кВт "удачникам" не положено, а имеющиеся 15 - это уже роскошь. Хорошее начало диалога, нечего сказать. Хозяйственный подход.

Пока не вполне ясно, какое строительство предполагается: ведомственное, частное или коммерческое. Но размеры показанных на карте участков не исключают возможности размещения небольшого коттеджного поселка. Но, что бы там ни было, а строительство в лесу - это его уничтожение.

Кроме того, 18 октября произошло еще одно интересное событие. На машине с эмблемой Химкинской торгово-промышленной палаты прибыл десант, заявивший о намерении проведения межевых работ на территории Сходненского леса и постановки его на кадастровый учет. Точнее, того, что от него осталось после "распила" большей его части под жилищное (ООО "Аквамарин" и ООО "Зелспецстрой") и административно-бытовое (ООО "Сходня") строительство.

И зачем лес кадастрировать? Можно еще подождать, и он сам «рассосется». Благо желающие приложиться ездят кругами.

Видимо, пока не утвержден Генплан, как мы понимаем, "исключительно в интересах жителей Химок", и пока у нас, у жителей, основательно заткнут рот хакерскими атаками на наши сайты, дабы не захлебнулись мы в одах благодарности и признательности за претворение в жизнь обещанной стратегии "Химки по-новому", есть шанс "допилить" окончательно то, что еще не успели....

А оборотни, как оказалось, - они не только в погонах...
Tags: МЧС, ООО "Сходня", Сходненский лес, Сходня, Удачное, Химки
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments