ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Жители Фирсановки сообщили о ненадлежащей работе Госадмтехнадзора

В августе 2013 г. в Госадмтехнадзор № 6 было подано заявление Карповым С. А. по поручению жителей заболоченных участков по факту ненадлежащего состояния водоотводного рва в мкр Фирсановка и, как следствие, затопление земельных участков четырех улиц.

Выездная проверка получилась фиктивной: Запивахин написал, что ров находится в надлежащем состоянии (фотография ответа):

Otvet-Zapivahina-po-rvu
После этого ответа инициативная группа четырех улиц мкр Фирсановка обратилась в Главное управление ГАТН по Московской области с требованием провести служебную проверку и освободить Запивахина от занимаемой должности:

Jaloba-na-Zapivahina1

11 октября 2013 г. заявитель Карпов находился в суде, когда ему на сотовый телефон позвонили из администрации территориального образования Фирсановки, старший инспектор Татьяна Абросимова и сообщила, что к ним приехал начальник ГАТН № 6 (странно, почему в администрацию, как раз на нее и жалуются жители), после недовольства заявителя Карпова трубку взял сам начальник ГАТН № 6. Проверкой жители остались недовольны. Сама проверка производилась в присутствии администрации.

23 октября 2013 г. в 10:20 осуществлялась повторная выездная проверка на ул. Герцена мкр Фирсановка при доме 2 по факту ненадлежащего состояния водоотводного рва. Прежде чем приехать на местность, начальник ГАТН № 6 заехал обратно в администрацию (запись имеется в акте) и совместно с ней приехал на местность. Зная, что будет проверка, администрация за ранее привела в порядок некоторые участки рва. Сам акт составлялся в самой администрации, а не на местности, под диктовку администрации. Сам начальник ГАТН № 6 ходил по рву и искал "фантики", а то, что ров (при доме 2) зарос ветками и плавает дерево, его не волновало. Вода во рве покрыта маслянистой пеной. Ввел в заблуждение жителей.

Rov-osmotr1
Rov-osmotr2
Rov-osmotr3

Akt-osmotra
Jaloba-na-Zapivahina2

Теперь жители намерены расформировать отдел как бесполезный надзорный орган, который полностью подчинен администрации - он дискредитировал себя и не является независимым и беспристрастным. Начальник ГАТН № 6 за недолгое свое пребывание в должности делает необъективны акты осмотра и организует "театрализованные" проверки.

Напомним, совсем недавно Госадмтехнадзор признался в своем бессилии относительно ситуации со Сходненским лесом и незаконной стройкой на берегу Канала Москвы, на Ленинском проспекте.
Tags: Адмтехнадзор, Запивахин, Сергей Карпов, Фирсановка, Химки, водоотводный ров, документы, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments