ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Решение Химкинского суда по "Маяку" обжаловано

 

Активистки Движения в защиту Химкинского леса Галина Шевченко и Евгения Чирикова подали кассационную жалобу на решение Химкинского  городского суда, который 3 июня отказал им в удовлетворении иска по "Маяку". Активисты твердо намерены аннулировать постановление мэра г. Химки В. Стрельченко от 2007 г., которое переводит последний бесплатный стадион на берегу Канала им. Москвы под грандиозную коммерческую застройку.

Приводим текст кассационной жалобы.

Kass_Myak_bez_adresa.JPG Хотим напомнить, что никаких возражений по сути поданного иска (в частности, расчета, показывающего, что общедоступных спортивных сооружений в Химках и так 13% от требуемой по законодательству нормы) представительница химкинской администрации не привела. Она лишь упирала на то, что прошел срок исковой давности, якобы составляющий 3 месяца с момента издания постановления. В то же время истцы заявили, что общий срок исковой давности составляет 3 года. А у нормативно-правовых актов, затрагивающих неопределенное количество лиц (т.е. всех, кто больше не сможет пользоваться стадионом), и вовсе нет срока давности.
Кроме того, активисты намерены разобраться, кому и на каких основаниях принадлежит территория стадиона "Маяк" и прилегающей Станции юннатов и не получилось ли так, что химкинская администрация "продала чужое".



 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments