ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Все на защиту Левобережной дубравы!

Публикуем обращение жителей мкр Левобережный

Химкинская администрация планирует строить на территории дубовой рощи на берегу Канала им. Москвы три 25-этажных дома! 1 июля, в чт, в 10.00 жители микрорайона "Левобережный" придут в территориальную администрацию микрорайона выразить протест против незаконного строительства.

Dubrava_Proekt_Zastr.JPG

Проект застройки Левобережной дубравы, фото из газеты "Химкинские новости" за октябрь 2008 г. 3 красных кружка - это те самые высотки на месте деревьев

Дубовая роща в микрорайоне "Левобережный" снова оказалась под угрозой вырубки и застройки. Речь идет об участке дубравы в районе пляжа ("лягушатника"), от Октябрьской железной дороги до ул. Библиотечная. Администрация г.о. Химки, которая является инициатором застройки, в 2004-2007 гг. отдала этот участок ООО "Межрегиональная девелоперская компания" для возведения трех 25-этажных башен. Однако попытки химкинской администрации реализовать этот проект встретили в 2007-2008 гг. ожесточенное сопротивление жителей Левого берега и не были реализованы.

Более того, в июне 2008 г. Химкинская городская прокуратура признала проведенные 4 февраля 2008 г. публичные слушания по этому проекту несостоявшимися из-за грубейших нарушения законодательства, допущенных чиновниками и застройщиками. Таким образом, любые работы по реализации проекта являются незаконными.

Однако химкинская администрация отказалась подчиниться решению прокуратуры. Теперь химкинские власти предприняли новую попытку произвести коммерческую застройку этой территории.


29 июня на территории дубравы были обнаружены две бытовки для охранников. В них находились милиционеры, которые не относились к сотрудникам местной милиции. На расcпросы жителей они отвечали, что получили приказ охранять эту территорию. При этом милиционеры утверждали, что якобы не знают, для чего это сделано, и что о планах застройки им ничего не известно.

Однако в результате бесед с ними, местной милицией и представителями администрации было выяснено, что это милиционеры из Реутова и их прислали сюда охранять будущую застройку. При этом левобережная администрация в курсе всей ситуации, ее представители заявляют, что строительство трех 25-этажных домов обязательно начнется.

Помня о своем провале в 2007-2008 гг., враги дубравы в первую очередь прислали охранников со стороны, которые будут прикрывать их незаконные действия.

Левобережцы, химчане, все, кому дорога наша малая Родина, вставайте на защиту дубравы! Медлить нельзя, они могут в любую минуту приступить к застройке.


Поэтому призываем всех 1 июля, в четверг, в 10.00 прийти к территориальной администрации микрорайона "Левобережный" по адресу: ул. Библиотечная, д. 6

Мы потребуем от чиновников сказать правду об их планах, предъявить разрешительную документацию на строительные работы и заявим, что не допустим противозаконного строительства в зеленой зоне.

 Нам предстоит долгая и тяжелая борьба, и если мы выступим решительно и дружно - мы отстоим дубраву!

P.S. Левобережцы, наблюдайте за дубравой и в случае начала незаконных строительных работ (появления строительной техники, установка забора и т.п.) будьте готовы к отстаиванию своих законных прав.

Напомним, что химчане уже не раз "отбивали" Левобережную дубраву:
- На общественных слушаниях весной 2007 года, когда отвергли строительство на месте зеленой зоны "китайской стены" вдоль всего берега;

- На новых  слушаниях в феврале 2008 года, где застройщики предложили уже три 25-этажные башни вместо дубов и где разразился огромный скандал на всю страну;

Dubrava_Slushania.jpg 

Публичные слушания, 4 февраля 2008 г. (Фото - "Зеленый патруль")

- 6 мая того же года, когда администрация под видом "вырубки сухостоя" попыталась начать уничтожение дубравы.

К счастью, пока все попытки реализовать проект терпели неудачу из-за решительного противодействия активистов и жителей.

 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment