ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

В проекте трассы Москва – CПб и распоряжении Путина о вырубке Химкинского леса найдена коррупция

Европейский банк реконструкции и развития до сих пор сомневается в том, стоит участвовать в финансировании такого скандального проекта. 1 июля 2010 г. совет директоров ЕБРР встретился с представителями российских и зарубежных общественных организаций, выступающих против строительства.

На встрече присутствовали директор Human Right Watch Аллисон Гилл, директор Transparensy International-R Елена Панфилова и лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова. Встреча была посвящена обсуждению проблем с коррупцией в РФ как в общем, так и на примере конкретных проектов, возможное участие в которых рассматривается ЕБРР. Отмечались серьезные коррупционные проблемы в России, включая коррумпированность судов, силовых структур и чиновников, в том числе и высшего ранга.
Е.А. Панфилова передала совету директоров ЕБРР заключение антикоррупционной экспертизы, где указано, что в проекте трассы Москва – Санкт-Петербург найдена коррупционная составляющая (Стр. 1 Стр. 2 Стр. 3 Стр. 4). В соответствии с отчетом TI коррупционный интерес в проекте есть у действующего министра транспорта И. Е. Левитина и бывшего руководителя ФГУ «Дороги России» О. Ф. Шахова. «Потенциальные коррупционные риски» содержит распоряжение премьер-министра В. В. Путина от 5 ноября 2009 г. № 1642-Р, переводящее Химкинский лес в «земли транспорта»Данная информация подтверждается мнением независимого транспортного эксперта М. Я. Блинкина, высказанного на круглом столе в Общественной палате о том, что трасса завернула в Химкинский лес по личному распоряжению министра транспорта Левитина, в то время как существует несколько альтернатив такого маршрута.
Евгения Чирикова передала совету директоров ЕБРР экологическое заключение «Гринпис», указывающее, что выбранный маршрут трассы приведет к уничтожению леса и редких краснокнижных видов растений и животных. Она предупредила совет директоров о возможных социальных протестах по проекту трассы Москва-Петербург в связи с невозможностью защитить свои права законным путем, и напомнила, что активисты не смогли добиться правосудия в Верховном суде и вынуждены были обратиться в Европейский суд по правам человека по поводу незаконного перевода территории Химкинского леса в земли транспорта и промышленности.
Верховный суд тогда счел возможным проигнорировать официальные документы органов государственной власти, а также официальные результаты исследований инвестора проекта - ООО "СЗКК", свидетельствующие о наличии альтернативных вариантов прокладки трассы, минимизирующих ущерб окружающей среде.

Korrupcia.jpg




 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments