ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Очередной спортобъект украли у жителей - на этот раз в Сходне

Неоднократно темой нашего сайта становилась ситуация с последним бесплатным химкинским стадионом "Маяк", который городская администрация сначала передала в частные руки, а потом и вовсе разработала проект масштабной коммерческой застройки этой прекрасной зеленой зоны отдыха и спорта химчан на берегу Канала им. Москвы. Пока строительство на "Маяке" удалось остановить.

Но, к сожалению, данный пример в Химках не единичен. Вот какую информацию прислали нам жители мкр Сходня:

"В Химкинском округе, вблизи деревни Голиково, есть такое местечко – лыжная база "Сходня". Знаменито оно «Майской лыжней», проводившейся там с 2005 года. Помимо «Майской лыжни» на лыжной базе проходили различные соревнования для простых школьников и подающих надежды спортсменов, а также необыкновенно зрелищные гонки на собачьих упряжках.

Mai-lyjnya1

Sob-upryajki

Sorevnovanie


Вот так красиво это преподносилось в спортивной прессе чуть более года назад:

«Майская лыжня» в Москве
30 мая 2012 16:46
Традиционная гонка на естественном снегу «Майская лыжня на Сходне» в восьмой раз прошла в Москве. Соревнования проводятся в целях пропаганды зимних видов спорта среди молодежи...



Вот так о ней пишет Москомспорт:

Лыжная База "Сходня"
Лыжная база «Сходня» действует с 1954 года. В 1992 году она вошла в состав Московского городского физкультурно-спортивного объединения.
Рельеф местности позволяет проводить на лыжной базе ежегодные соревнования на Первенство г. Москвы, открытые первенства МГФСО Москомспорта с участием спортсменов-лыжников г. Москвы, Московской области и других регионов, соревнования среди общеобразовательных школ Москвы и Подмосковья, а также соревнования на первенства района, области различных коллективов, детских учреждений, ветеранов-лыжников и др.
Сотрудники лыжной базы готовят лыжные трассы (5 км, 3 км, 1 км) с использованием специальной техники не только для проведения соревнований и массовых мероприятии, но и для всех желающих любителей лыжного спорта.
Одним из главных мероприятий сезона является традиционная марафонская гонка «Сходненская лыжня» , которая собирает до 500 участников из Москвы, Подмосковья и других регионов России.
В мае 2005 года впервые в России на лыжной базе «Сходня» были проведены соревнования по лыжным гонкам «Майская лыжня на «Сходне». И в течение 8 лет в конце мая проводились соревнования на заранее собранном, законсервированном снеге. В этом мероприятии принимали участие члены сборной России по лыжным гонкам, биатлону, ачери-биатлону, а также знаменитые ветераны спорта, олимпийцы и лучшие воспитанники детских спортивных школ. Высокий уровень проведения этого мероприятия был отмечен не только в России, но и за рубежом. Несколько спортивных и городских телеканалов вели прямую трансляцию этих захватывающих состязаний.
На базе «Сходня» открыто отделение по лыжным гонкам. Набор детей осуществляется в возрасте от 6 до 11 лет. Тренеры-преподаватели в зимний период обучают детей лыжной подготовке для участия в соревнованиях. В летний период на лыжной базе идет подготовка по ОФП, СФП, плаванию, проводятся кросс-походы, командные игры.
Работает лыжная база «Сходня» МГФСО Москомспорта по рабочим дням с 8.00 до 17.00, а в выходные и праздничные дни - с 9.00 до 16.00.
Расположена она на территории Московской области, в городском округе Химки, микрорайоне Сходня, д. Голиково.
Контактный тел. 8(495) 574-04-50.
Директор – Алексей Анверович Фазлуллин.
Замдиректора – Татьяна Геннадьевна Тарасова...


А вот так нынче выглядит территория, где проводилась «Майская лыжня» и где катались дети и взрослые:

Nyn-sostoyanie



Nyn-sostoyanie2

Nyn-sostoyanie3

Nyn-sostoyanie4

Nyn-sostoyanie5

По данным Росреестра, данная территория «урбанизирована» химкинскими властями еще в 2008 году, поделена на участки (кадастровые номера с 50:10:0080209:1 по 50:10:0080209:20) и передана в собственность некоему СНП «Зеленый Бор», зарегистрированному в 2003 году в Химкинском районе и перерегистрированному в 2010-м в Дмитровском (по информации nalog.ru).

Rosreestr

Rosreestr2

С 2008 года собственник себя не проявлял, позволял проводить спортивные мероприятия.

Однако, по странному стечению обстоятельств, после ухода «великого урбанизатора природы» Владимира Стрельченко собственник вспомнил, что у него есть добротный актив в виде земли возле лыжной базы "Сходня", и начал ее продавать.

Prodaja

Вот такое направление получает в последнее время развитие массового спорта в Химках: вслед за разработкой проекта застройки многоэтажными домами стадиона «Маяк» - лыжную базу "Сходня" застраивают коттеджами!"
Tags: Голиково, Зеленый бор, Росреестр, Стрельченко, Сходня, Химки, лыжная база, стадион Маяк, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments