ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

МУП "Чистый город" крадет деньги химчан?

В редакцию поступило письмо жителей, размышляющих о том, почему в коммунальные счета включают оплату за горячую воду за тот период, когда она бывает отключена.

МУП "Чистый город" выставляет счета за непредоставленные коммунальные услуги!

В квартиры жителей г.о. Химки в мае - августе 2013 г. на 10-14 дней не подавалась горячая вода в соответствии с Графиком отключения ГВС на период планового профилактического ремонта и обслуживания 2013 года, то есть коммунальная услуга не предоставлялась.

В пункте 99 постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» указано: «При перерывах в предоставлении коммунальной услуги, превышающих установленную продолжительность, а также при перерывах в предоставлении коммунальной услуги для проведения ремонтных и профилактических работ в пределах установленной продолжительности перерывов размер платы за такую коммунальную услугу, рассчитываемый при отсутствии коллективного (общедомового), индивидуального или общего (квартирного) прибора учета соответствующего вида коммунального ресурса, снижается на размер платы за объем непредоставленной коммунальной услуги».

Порядок определения объема (количества) непредоставленной в течение расчетного периода коммунальной услуги указан в пункте 100 того же постановления.

На основании пунктов 98-100 постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» и пункта 8 постановления администрации городского округа Химки Московской области от 24.06.2013 № 552 МУП "Чистый город" обязано было провести перерасчет размера платы за коммунальные услуги за соответствующий период 2013 года для квартир в домах, где отсутствуют общедомовые или квартирные приборы учета. Однако МУП "Чистый город" включало стоимость непредоставленных коммунальных услуг в счета по оплате коммунальных услуг. И жители оплачивали эти счета. И не один год.

На устные обращения бухгалтеры МУП "Чистый город" отвечают, что никогда никаких перерасчетов за время отключения ГВС на период планового профилактического ремонта не делали. Куда ушли наши деньги? Может быть, нашими деньгами оплачена DDOS-атака на некоторые сайты или другие «мероприятия»?

Напишите заявление по нашему образцу директору МУП г. о. Химки Московской области «Чистый город» Шабарину Денису Евгеньевичу с требованием вернуть деньги за непредоставленные услуги.

Перешлите друзьям и знакомым, проживающим в многоквартирных домах, где  отсутствуют общедомовые или квартирные приборы учета горячего водоснабжения!

Кстати, скандальные истории происходят с МУП "Чистый город" далеко не в первый раз - чего стоит только уничтожение базы данных, из-за чего исчезли в никуда 4 млн рублей.

Tags: ДЕЗ, ЖКХ, Химки, Чистый город, коррупция
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments