ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

УВД отказало в возбуждении дела по хищениям в "Химки СМИ" и рекомендует обратиться в прокуратуру

Сегодня получен наконец ответ от начальника химкинской полиции Матинова на заявление экс-гендиректора "Химки СМИ" Татьяны Ревенковой о масштабных хищениях денег химчан в компании в то время, когда ее (до 2012 года) возглавляла Светлана Запорожец из "команды Стрельченко".

Otkaz-UVD-bez-adr

Otkaz-UVD-2

Otkaz-UVD-3

Интересно, что ответ получен после того, как ecmo.ru и газета "Гражданское согласие" опубликовали запрос Марка Рудного о судьбе заявления Ревенковой. Видимо, дальше полиции отмалчиваться уже было невозможно.

Итак, что, собственно, по ответу? А то, что полиция вроде и признает, что указанные "мертвые души" не работали в "Химки СМИ" и деньги на них списывались незаконно, но при этом отказывает в возбуждении дела якобы за "недостатком сведений". И рекомендует обратиться в прокуратуру. И опять все решения сводятся к химкинскому прокурору Игнатову, который ни разу не пресек ни одного, даже самого явного и громкого, нарушения закона.

Комментарий:

"Когда читаешь основания отказа, возникает много вопросов. Доказан факт хищения почти на 2 млн. рублей. По словам полицейских, они просто не успели по времени - в силу того, что нужно много опросить людей. А срок - 30 дней. Действительно, в конце отказного есть ходатайство к прокурору, чтобы он разрешил проводить проверку дальше. Ответа от прокурора - нет. Более того, материалы дела до сих пор находятся в прокуратуре. Сейчас, получается, все вопросы к прокурору".

Tags: Матинов, Светлана Запорожец, Татьяна Ревенкова, УВД, Химки, Химки СМИ, документы, коррупция, прокуратура
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments