ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Основатель движения в защиту Химкинского леса и сайта ecmo.ru - именинница!

Евгения Чирикова - самый удивительный человек, которого я встретила 6,5 лет назад. 12 ноября у нее день рождения!

Мне посчастливилось присутствовать при зарождении "зеленого движения" в России, у истоков которого стояла Евгения. Это было 10 июня 2007 г., на первом митинге в защиту Химкинского леса. И хотя народу тогда пришло немного, но она говорила с такой уверенностью, с такой силой, что я ей поверила, и моя жизнь и жизнь еще многих людей в Химках - да и не только - навсегда переменилась. Мы поняли, как бессмысленно раньше жили.

По прошествии лет я поняла: все, что она делала, было правильным и что глубоко не правы были те, кто канючил любимую песню бездельников про "все бесполезно" и "там такие деньги, никто нас не будет слушать". По закону физики ничто не исчезает и у всего всегда есть свой результат - ровно пропорциональный тому, какие усилия были приложены.

Борьба за Химлес взяла много сил у всех нас, и прежде всего у Евгении, - и принесла плоды по всей стране. Тысячи людей встали на защиту своих экологических прав по примеру нашей громкой истории. Был спасен лес в Селятино, бор в Челябинске и остановлены работы на Хопре. А сейчас прокуратура Франции расследует преступления, совершенные компанией Vinci при реализации проекта трассы Москва - Санкт-Петербург в Химкинском лесу. История нашего леса отозвалась по всему миру, не только в России. Она войдет в учебники как один из важнейших этапов формирования гражданского общества в России. В Химках, думаю, оно начало формироваться именно с этого момента - с 2007 года. Каждый вписал себя в эту историю своим цветом - здесь Евгения и ее друзья, здесь Бекетов и Фетисов, Стрельченко и Валов, Путин и Ротенберг, Левитин, Шахов, Медведев, Vinci, антифашисты и епископ Семченко. Каждый персонаж получит свою роль в этой драме, которая еще будет не раз экранизирована и сыграна на подмостках.

Поблагодарим прекрасную, отважную и действительно необыкновенную - те, кто знают ее, понимают, о чем я - защитницу Химкинского леса Евгению Чирикову за то, что делает для всех нас и для России! С днем рождения!

Алла Чернышева, редактор ecmo.ru

Tags: Алла Чернышева, Евгения Чирикова, Химкинский лес, день рождения
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments