ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Застройщик 5-го микрорайона украл фото потопа у Ecmo.Ru, чтобы использовать в своих интересах

В конце июля наш сайт разместил материал "5-й микрорайон Химок уйдет под воду из-за незаконной стройки?" с фотографиями потопа, к которому привела построка ТЦ "Леруа Мерлен" на дренажных прудах.

В свое время в этом микрорайоне вели незаконное строительство, прикрываясь благовидными предлогами: "Леруа Мерлен" строился под эгидой "зоны отдыха для жителей", а для ЖК "Журавлик" огородили территорию и повесили объявление, что идет ремонт коммуникаций.

Прошло время, но методы навешивания лапши на уши жителей при незаконной застройке ничуть не изменились: позавчера представители "Облстроя" стали объяснять собравшимся, что хотят облагодетельствовать их и улучшить ливневый сток в 5-м микрорайоне, для чего не требуется никакого разрешения на строительство - мол, это же благотворительность. А для иллюстрации застройщиком был подготовлен... плакат с тем самым фото, опубликованным самими же жителями на ecmo.ru в статье о затоплении 5-го микрорайона.

12-11-2013-Plakat


Текст гордо гласил: "Противоаварийные работы по перекладке коллектора ливневой канализации для безаварийного пропуска ливневых и талых вод".

Инициативная группа запрашивала проект выноса ливневки (за который, кстати, до сих пор никто не взял ответственность и не утвердил его), и было обнаружено, что в планах застройщика вынести ливневку к улице 9 Мая, еще дальше от домов 8, 9 и 10, полностью отрезав их от коллектора.

В общем, застройщик все перевернул с ног на голову, да еще для этого незаконно использовал фотографии с нашего сайта ecmo.ru.
Tags: 5-й микрорайон, Леруа Мерлен, Новые Химки, Облстрой, Химки, незаконная застройка, потоп, улица 9 мая, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments