ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

КОМУ И ЗАЧЕМ ОНИ СТРОЯТ? Объем возводимого жилья в Подмосковье за год вырос в 1,5 раза

Подмосковные власти - и Шойгу, и Воробьев - как известно, обещали прекращение бесконтрольной жилищной застройки, сокращение объемов возводимого жилья в регионе и сосредоточение на соцобъектах и озеленении. А что на деле?

А на деле в 1,5 раза - на 50% (!) - по сравнению с прошлым годом выросли объемы жилищного строительства в Московской области, сообщает газета "Ведомости". При этом, по словам риелторов, происходит "затоваривание" рынка и снижение спроса на жилье из-за его избыточного предложения. Социальная, коммунальная и транспортная инфраструктура почти не создается, что при гигантских объемах возводимого жилья ведет к усугублению ситуации на дорогах, в школах, поликлиниках, детсадах и пр.

Лидирует по объемам жилищного строительства Новая Москва - там строится 5,86 млн "квадратов", далее, вторыми, идут Химки - 1,65 млн, затем Ленинский район, Железнодорожный, Одинцово, Мытищи.

Str-vo

Как отмечают риелторы, новых железнодорожных путей и метро практически не прокладывают - в лучшем случае сроки их все время переносятся (как, например, недавно в Мытищах - обещали через 3 года открыть ст. м. "Челобитьево", однако сразу после выборов губернатора объявили, что пока продление ветки метро в Мытищи невозможно). И это усугубляет дорожную ситуацию ежедневно.

Более того, при реализации крупных проектов у новостроек почти нет возможности подключения к централизованным коммуникациям - электро- и теплоснабжению.

Tags: Ведомости, Воробьев, Московская область, Мытищи, Одинцово, Химки, Шойгу, незаконная застройка
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments