ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Жители Воронежской области вновь остановили незаконные работы УГМК

22 июня этого года в Новохоперском районе Воронежской области несколько тысяч жителей, собравшихся на массовый митинг против добычи никеля в Прихоперье, отправились на место незаконных работ компании УГМК и сожгли технику. После этого работы были остановлены.

Компания переждала какое-то время, причем экологических активистов и казаков, защищавших свою землю, пытались запугивать и прессовать правоохранительные органы. А на днях, 18 ноября, деятельность по подготовке добычи никеля, губительной для российского Черноземья, возобновилась. Причем никаких разрешительных документов у рабочих нет.

На Еланское месторождение, куда пригнали технику, вновь прибыли больше сотни жителей, включая казаков из Воронежской и Волгоградской областей. Они заблокировали работу буровой установки. И это несмотря на то, что полиции, ЧОПа и неизвестных "боевиков" без опознавательных знаков (точь-в-точь как раньше в Химкинском лесу) было в несколько раз больше.

Двое защитников Хопра пострадали: у одного перелом ребер, у другого травма ноги, оба госпитализированы.

Несмотря на то что власти пытаются запугать защитников Хопра, они не намерены сдаваться и не допустят разработки никелевого месторождения. На месте работ постоянно дежурит экологический лагерь.

Подпись в защиту Хопра можно поставить здесь.

Tags: Воронеж, Новохоперск, УГМК, Хопер, видео
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments