ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

ВСЕ - на народный сход в защиту Правого берега Канала имени Москвы!

Речь идет о стадионе "Маяк" и Станции юннатов, которые администрация г. Химки, несмотря на протесты, готовит к коммерческой застройке.

СБОР в защиту Правого берега начнется 15 июля, в четверг, в 13.00, у входа на "Маяк" (Химки, ул. Кудрявцева, д. 10). ЛИСТОВКА.

Отметим, что по Федеральному закону "О митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании" мирное собрание граждан не требует никаких уведомлений властей и УВД.

В данный момент ситуация с "Маяком" и Станцией юных натуралистов такая.

Mayak_vhod_zakryt.BMP

Вход для жителей на стадион "Маяк" перекрыт с начала июля

Mayak_Sportzal_Gostinica.BMP

Спортзал реконструируется, гостиница рядом со стадионом в строительных лесах, но на самом стадионе "Маяк" ничего не происходит

Yunnatka_bytovki.BMP

Часть Станции юннатов отделена небольшой оградой, за ней стоят бытовки для рабочих

Напомним, что на стадионе "Маяк" предполагается ударное строительство отеля, жилых и офисных зданий от 23 до 54 (!) этажей, а рядом со Станцией юннатов (на месте гаражей) готовится возведение малоэтажных домов. При этом не только грубейшим образом нарушается санитарная зона Канала им. Москвы (в 150 м от Канала запрещено любое строительство), но и элементарные права граждан: на свободный  доступ к занятиям физкультурой и спортом ("Маяк" последний общедоступный стадион в Химках, остальные уже отняты у жителей), на доступ к водоему, на минимальное обеспечение социальными объектами и инфраструктурой (на будущих жильцов нет ни школ, ни детсадов, ни больниц, ни поликлиник, а имеющиеся уже работают с 2-3-кратной нагрузкой). Нет парковочных мест, мощностей электро- и теплосети, канализации и пр. А главное - непонятно, кому и на каком основании переданы во владение "Маяк" и "Юннатка", которые раньше принадлежали соответственно Госкомспорту и Министерству образования Московской области?

Отметим, что сейчас идет судебное разбирательство по проекту застройки "Маяка", инициированное активистками Евгенией Чириковой и Галиной Шевченко. Поданы заявления в несколько надзорных инстанций, а также в Администрацию Президента. В защиту "Маяка" и "Юннатки" собрано около 2000 подписей.

!!! Накануне акции защитниками Химкинского леса получено письмо от начальника ОАО "МАЯК" о том, что никакого коммерческого строительства на "МАЯКЕ" якобы не будет, а дело ограничится реконструкцией существующих зданий. Чуть позже мы опубликуем это письмо. А наша акция в любом случае состоится! ПРИХОДИТЕ!!!

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments