ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

SOS! Началась вырубка Химкинского леса со стороны Шереметьево!

Компания Vinci начала вырубку леса под трассу Москва-Питер.

Вырубка происходит вдали от Химок. По сути - втайне, в глубине леса. Хотя фирма французская - работают, как легко догадаться, представители южных республик бывшего СССР под охраной ЧОП-а. Место вырубки находится рядом с аэропортом Шереметьево, недалеко от "Новотеля". Оно указано на карте ниже.

Таким образом, наше предположение о том, что коллапс на Ленинградке был устроен искусственно для того, чтобы получить "зеленый свет" на это строительство - получает, к сожалению,  убедительное подтверждение.

Напомним, что проект трассы разрабатывался и утверждался с грубейшими нарушениями закона - поскольку действовавшие на тот момент редакции Земельного и Лесного кодексов прямо запрещали строительство на территории лесопарков. Чтобы придать проекту видимость законности - в Лесной и Земельный кодексы были внесены задним числом  поправки, открывающие, по сути, зеленый свет застройке любых лесопарков. Решение о строительстве трассы через лесопарк было принято за закрытыми дверями, несмотря на наличие альтернативных вариантов. Более 20 тыс. россиян, десятки неправительственных и государственных организаций - высказались за сохранение леса. Нынешнее начало вырубки - плевок в лицо не только химчанам и экологам, но и всему гражданскому обществу России. 

Место вырубки выбрано явно не случайно. Во-первых, они надеются, что удаленность от Химок позволит вырубить как можно больше леса до того, как начнутся массовые протесты.

Во-вторых - место вырубки расположено рядом с аэропортом Шереметьево, возглавляемого нынешним министром транспорта Левитиным. Именно личными интересами Левитина эксперты объясняют ту непонятную на первый взгляд настойчивость, с который Минтранс лоббирует вариант дороги, который длинее прямого почти на 10 км и приводит к снижению запланированных скоростных характеристик автомагистрали. Строительство здесь развязки или хотя бы небольшого участка дороги - позволит "закрепить" выбранный маршрут трассы, отклоняющийся от прямого пути на 10 км. И именно поэтому - нам необходимо остановить это строительство как можно быстрее.

Мы призываем всех неравнодушных к судьбе Химкинского лесопарка, всех, кого не устраивает разграбление российских лесов и полное игнорирование общественного мнения -  срочно собираться на месте вырубки и препятствовать ее проведению всеми доступными способами.

Проезд к месту событий: автобус №817 от метро Речной Вокзал или любое маршрутное такси в сторону Шереметьево -2 до остановки "Мелькисарово". Затем - пешком по мосту через Клязьму, в сторону Новотеля по правой стороне Международного шоссе. Справа от дороги будет лес, внутри которого и происходит вырубка. Заходить в лес нужно  в месте, где  лесорубами пробита  временная грунтовая дорога.

Контактный телефон: 500 - 82- 36

По данным очевидцев, вырубка происходит с большой скоростью, лес уже уничтожен на площади в несколько футбольных полей. Вырубка продвигается от Шереметьево в сторону Клязьмы и Химок.

Остановим беспредел вместе!


: Valka_2.jpg

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments