ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Как предупреждала Чирикова, власти не будут расширять Ленинградку, чтобы заставить людей платить!

Во время предвыборной кампании-2012, когда лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова баллотировалась в мэры, ее командой было проведено расследование по проекту трассы Москва - Санкт-Петербург.

Результаты получились сенсационными. Если коротко: российские власти, включая нынешнего мэра Химок Олега Шахова, заключили договор с французской компанией Vinci (точнее, с ее "дочкой" СЗКК), строящей платную трассу Москва - Санкт-Петербург договор, о том, что они не будут расширять бесплатное Ленинградское шоссе. Обоснование - Ленинградка является конкурентом платной трассы! Делается это, как можно понять, для того, чтобы вынудить людей платить за проезд по новой трассе.

Расследование опубликовано в ЖЖ Чириковой.

Впрочем, она сама обо всем расскажет:

Что характерно, потом Олег Федорович открещивался и повторял, что Ленинградка будет расширена, и все эти расследования - ерунда.

Можно было бы поверить, но... вот какое интервью с руководителем Главного управления дорожного хозяйства Подмосковья Константином Ляшкевичем сегодня опубликовали "Химкинские новости" (смотрите обведенный красным участок!) - страница 3, номер от 29.11.2013.

Rekonstrukcii_ne_budet.jpg

Итак, Ленинградка стоит в пробках неспроста. И Химкинский лес с той же целью вырублен. Чтобы народ платил за то, чем мог бы пользоваться бесплатно. А прибыль, кстати, уйдет в офшоры, насчет чего тоже есть подробное расследование (файл в формате PDF)

Tags: vinci, Евгения Чирикова, Ляшкевич, СЗКК, Химкинские новости, Химкинский лес, Шахов, видео, коррупция
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments