ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Арестованный карьер в Кирилловке возобновил работу, полиция БЕЗДЕЙСТВУЕТ

Ранее мы писали, что в деревне Кирилловке мкр Подрезково г.о. Химки несколько лет шла незаконная добыча песка, а в вырытых карьерах складировался опасный мусор. При этом надзорные органы, прокуратура и полиция знали о преступлении, но, несмотря на многочисленные жалобы и очевидное нарушение законодательства о недрах, бездействовали.

В ноябре этого года карьер, разграбленный до дна, был закрыт, технику арестовали, проводились следственные мероприятия.

Однако не прошло и месяца, как подпольный карьер снова начал функционировать и отравлять жизнь жителям Кирилловки. Хищническое разграбление природных ресурсов, очевидно, происходит под покровительством надзорных и правоохранительных органов, а также местных властей (в чем убедились жители, когда вызвали наряд полиции).

Итак, 30 ноября 2013 г. неизвестные лица возвели поперек грунтовой дороги металлическое ограждение, которое примыкает к ограждению ООО «Агросоюз Шереметьевский» и выполнено из того же материала. Вблизи домов началось освоение нового месторождения строительного песка. Для того чтобы добраться до залежей песка, нужно произвести вскрышу (снятие верхнего слоя земли). Сами залежи находятся под грунтовой дорогой, соединяющей деревню Кирилловку, и было произведено ее ограждение.

Snova-karier-ZAbor

Более этого, сам карьер днем и ночью принимает большегрузные автомобили, содержимое которых неизвестно.

Snova-karier1

Snova-karier3

Snova-karier4

Со всех строек городского округа Химки и близлежащих районов происходит завоз глины - впоследствии ею будут засыпать отходы повышенной опасности. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, но, как мы видим, большегрузные автомобили продолжают курсировать по Кирилловке.




На вызов жителей-активистов приехал наряд полиции из Сходненского отделения УВД в лице капитана полиции Васильева А. С. и старшего сержанта Матросова А. А., которые не предприняли никаких действий - и даже не вышли из служебного автомобиля. Документацию у водителей большегрузных автомобилей и у поста охраны так никто и не проверил, а мероприятия, необходимые для приостановления завоза вредно-опасных отходов и глиняной субстанции, - не были проведены.



Пока сотрудники полиции отсиживались в автомобиле, к месту событий подошел координатор потока большегрузных машин - иностранный гражданин по имени Ариф. Он в приказном порядке потребовал от приехавшего наряда убрать свою машину с проезжей части, так как она мешает потоку большегрузных машин.

Однако иностранца задержали и доставили в полицию.

Snova-karier-Arif1

В помещении сходненского отделения полиции Ариф отрицал свою принадлежность к каким-либо правонарушениям и сообщил, что он добросовестно трудится в карьере (на какой должности, пояснить не смог).

Snova-karier-Arif2

Встретил наряд полиции и координатора Арифа лично заместитель начальника сходненского отдела полиции Хавханов А. И. - он пригласил заявителя в кабинет для разговора.



Snova-karier-Ment

Однако в настоящий момент Ариф отпущен. Никаких проверок не проводилось.

Арестованную технику, судя по объявлениям, предоставляют в аренду.

Snova-karier5

Сам карьер открыт днем и ночью.

Данная статья может служить заявлением с целью возбуждения уголовных дел в отношении организованной преступной группы, которая производит незаконные действия на арестованном в Кирилловке карьере, а также в отношении сотрудников Сходненского отделения полиции, которые отпустили координатора Арифа.
Tags: Агросоюз Шереметьевский, Ариф, Кирилловка, Сходня, УВД, Хавханов, Химки, аудио, видео, карьер, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments