ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Экс-директор "Химки СМИ" взыскала с компании 250 тыс. рублей и требует восстановления на работе

Сегодня прошло заседание по делу экс-директора "Химки СМИ" Татьяны Ревенковой в Химкинском городском суде. Вела его судья Ирина Колмакова. Напомним, что Ревенкова оспаривает свое незаконное и скандальное увольнение, произошедшее 9 сентября этого года - по сути, рейдерский захват редакции "Химки СМИ".

Со стороны истца присутствовали сама Татьяна Ревенкова, ее адвокат Дмитрий Трунин, два представителя, а также химкинские активисты Дмитрий Мышкин и Алла Чернышева. Также на суде были два представителя "Химки СМИ" в качестве ответчиков.

В процессе суда Мышкиным было заявлено и отклонено ходатайство о фото- и видеосъемке. Ответчик настаивал на том, что якобы "истица размещает фото судьи в Интернете без ее согласия, например на сайте "Экообороны". Очевидно, речь идет вот об этой фотографии, которая была сделана 1,5 года назад, на процессе по делу о незаконной застройке Станции юннатов.

Sudja-Kolmakova

По фото видно, что там совсем другие люди в летней одежде, и Татьяна Ревенкова там не могла присутствовать.

Далее адвокат истца заявил ходатайство об увеличении требований - теперь он будет добиваться, чтобы не только увольнение Ревенковой признали незаконным и выплатили ей компенсацию за вынужденный отгул, но и полностью восстановили на работе - в качестве гендиректора "Химки СМИ".

Судья согласилась с данным ходатайством, ответчики не возражали. Также со стороны истца было заявлено ходатайство о вызове в суд пятерых свидетелей, что суд также поддержал.

В связи с увеличением исковых требований и необходимостью ответчика ознакомиться с новыми материалами и доказательствами, собранными истцом, а также вызовом свидетелей заседание было перенесено на январь.

Следующее пройдет в четверг 16 января 2014 года в 9:00 в Химкинском городском суде (Ленинградская ул., 13Б). Приглашаем поддержать Татьяну Ревенкову!

Между тем уже выигран суд о компенсации за увольнение Ревенковой, по результатам чего истица получит от "Химки СМИ" 250 тыс. рублей.

О том, как проходит процесс, и своих впечатлениях рассказали адвокат Дмитрий Трунин и сама Татьяна Ревенкова.





Между тем освещение процесса по восстановлению Ревенковой на работе может являться одной из причин мощной атаки, обрушившей сегодня сайт ecmo.ru. Не исключаем, что новое-старое руководство "Химки СМИ" может стоять за данными противоправными действиями. В ближайшее время будет объявлена бессрочная акция у правительства области.
Tags: Дмитрий Мышкин, Дмитрий Трунин, Татьяна Ревенкова, Химки СМИ, Химкинский суд, видео, судья Колмакова
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments