ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Назначены еще одни публичные слушания - по коммерческой застройке на месте снесенной поликлиники

В прошлом году мы размещали фото того места, где летом 2012-го власти Химок ради коммерческой застройки снесли поликлинику НПО им. Лавочкина на ул. Ленинградской, д. 25. Поликлиника, обслуживавшая улицы Пролетарскую, Энгельса, Союзную, Маяковского и пр., была признана "ветхим" зданием и на ее месте было решено возвести жилой комплекс. А больные "переехали" на другой конец города - на ул. Чкалова, где на тот момент и так было уже не продохнуть от очередей. Сейчас же, например, чтобы пройти УЗИ, надо записываться за 3-4 недели.

Попутно со сносом поликлиники на Ленинградской в этом месте были уничтожены деревья, а несколькими годами ранее - раскопаны могилы героев ВОВ. Последнее вызвало огромный скандал и вал публикаций в СМИ, включая газету Михаила Бекетова "Химкинская правда" (кстати, после этой публикации машина Бекетова была взорвана и началась история его противостояния с химкинскими властями, закончившаяся впоследствии гибелью журналиста).

Однако скандал со временем утих, и власти продолжили начатое.

Вот свежие новости - мэр г.о. Химки Олег Шахов подписал постановление о проведении публичных слушаний по проекту строительства на месте снесенной поликлиники 19-этажного делового центра (этот проект был разработан еще при экс-мэре Владимире Стрельченко):

Постановление администрации городского округа Химки

от 03.12.2013 № 1395

О проведении публичных слушаний по проекту планировки части территории г. Химки Московской области, в районе 19-го километра Ленинградского шоссе

В связи с обращением Закрытого акционерного общества «МЕБЕ Вояж», в целях обеспечения участия граждан и их объединений в осуществлении градостроительной деятельности на территории городского округа Химки, руководствуясь ст. 4 Федерального закона

.............

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Провести публичные слушания по Проекту планировки части территории г. Химки Московской области, в районе 19 км Ленинградского шоссе 25.12.2013 в 17.00 по адресу: Московская область, г. Химки, ул. Калинина, д.4, к. 201. Состав участников – открытый.

2. Предложения по Проекту планировки части территории г. Химки Московской области, в районе 19 км Ленинградского шоссе принимаются в письменном виде по адресу: г. Химки, ул. Московская, д. 15 до 23.12.2013.

Глава городского округа О.Ф. Шахов

Tags: Михаил Бекетов, Химки, Химкинская правда, Шахов, незаконная застройка, поликлиника, публичные слушания, улица Ленинградская
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments