ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Почему в Химках до сих пор нет Генплана?

На Градострительном совете Московской области уже дважды был отклонен Генплан г.о. Химки. Новый срок, который поставлен для его утверждения, - 15 декабря.

Между тем источники, близкие к администрации г.о. Химки, утверждают, что его примут не раньше весны следующего года, а возможно - и вообще никогда. То есть все так же будет продолжаться бесконтрольная жилищная застройка города - вопреки предвыборным обещаниям мэра Олега Шахова.

А ведь такие планы, как застройка Сходненского леса, строительство в 4-м и 8-м микрорайонах, парках "Дубки" и им. Льва Толстого, на Ленинском проспекте и многих других местах, в проекте нового Генплана отсутствовали как таковые и не могли бы реализованы, если бы Генплан был утвержден. Сейчас же - в отсутствие регулирующего документа - началась веерная раздача участков под застройку.

Между тем химкинские активисты получили ответ от Главархитектуры Московской области ответ, почему проект Генплана был отклонен. Из ответа непонятно, когда он будет принят и будет ли принят вообще.

Glavarh-Genplan-1-bez-adr

Glavarh-Genplan-2

Tags: Генплан, Главархитектура, Химки, документы
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments