ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Третий месяц нет ответа на заявление в прокуратуру по незаконному забору

Возле дома 66 по Юбилейному проспекту с апреля продолжает стоять незаконный забор, который поставило ООО "Титан" на придомовой территории, чтобы построить там торговый центр. Несмотря на то что стройку даже суд признал незаконной, ограждение не убирают.

1 октября рядом с забором состоялось собрание жителей, на котором было подписано следующее обращение:

Химкинскому городскому прокурору Игнатову О.С.

копия (для сведения) Прокурору Московской области
ЖАЛОБА

На бездействие Администрации г.о. Химки в отношении самовольного ограждения вблизи д. 66 по Юбилейному проспекту, нарушающего права неограниченного круга лиц, включая маломобильные категории населения, и создающего повышенный риск аварийных ситуаций


согласно ч. 6 ст. 8 ФЗ-59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.

Применительно к настоящей жалобе такими субъектами являются Администрация г.о. Химки и ее должностные лица.

15 апреля 2013 г. ООО «Мастер» самовольно произвело установку ограждения вблизи д. 66 по Юбилейному проспекту г.о. Химки. Огорожена была территория двух земельных участков, принадлежащих на праве аренды третьим лицам. Между земельными участками проходит полоса муниципальной земли, на которой расположена пешеходная дорожка. Эта территория никем не арендована, распоряжение ею осуществляет исключительно Администрация г.о. Химки.

Согласно ч. 1 ст. 262 Гражданского кодекса РФ граждане имеют право свободно, без каких-либо разрешений находиться на не закрытых для общего доступа земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Согласно п. 12 ст.1 Градостроительного кодекса РФ территории общего пользования - территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц (в том числе площади, улицы, проезды, набережные, скверы, бульвары);

Таким образом, правом и законным интересом неограниченного круга лиц является свободное беспрепятственное пользование вышеуказанной пешеходной дорожкой.

В результате установки ограждения была перекрыта единственная пешеходная дорожка, по которой можно было безопасно пройти по прилегающим территориям. Сейчас жители вынуждены обходит самовольно поставленное ограждение по автомобильным дорогам.

Также перекрытая пешеходная дорожка является единственным на указанной территории пешеходным путем, приспособленным для ограниченных в подвижности категорий населения. Наличие самовольного ограждения в нынешнем виде создает повышенные трудности и риск для маломобильных категорий населения.

Кроме того, по огороженной территории проходят основные коммуникации, обеспечивающие снабжение близлежащих домов водой. Наличие ограждения затрудняет ремонт в случае возникновения аварийных ситуаций.

Несмотря на наши многочисленные жалобы, Администрация г.о. Химки по данной ситуации бездействует.

Приближается холодное время года, сопровождающееся гололедом и иными трудностями для пешеходов, в первую очередь – ограниченных в подвижности категорий населения. Также в отопительный сезон значительно выше риск выхода из строя коммуникаций – а потому критическое значение имеет свободный и беспрепятственный доступ аварийных бригад к местам прохождения коммуникаций.

Таким образом, срочное и безотлагательное восстановление доступа на пешеходную дорожку и удаление самовольного ограждения является предметом публичных интересов и необходимо для защиты прав неограниченного круга лиц.

В связи с вышеизложенным просим вас обратиться в суд с исковым заявлением о демонтаже вышеуказанного ограждения на территории, не входящей в границы арендованных третьими лицами земельных участков.

О принятом решении в установленный законом срок просим уведомить нас по адресу: 141400, г. Химки, ... Дмитриеву Алексею Владимировичу.

Приложения:
1) ответ Территориального отдела № 6 ГАТН по М.О.
2) ответ Администрации г.о. Химки


Хотя прошло уже более 2 месяцев, ответа на данное обращение нет. Более того - жители Юбилейного проспекта ходили в Химкинскую городскую прокуратуру с требованием предоставить им ответ, и им было отказано. А ведь срок рассмотрения обращений в прокуратуре - 30 дней с момента подачи.

Напомним, что вчера активисты Химсовета подали коллективное заявление в Генпрокуратуру с требованием снять с должности городского прокурора О.С. Игнатова.
Tags: Новые Химки, Титан-М, Химки, Юбилейный проспект, обращение, прокуратура
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments