ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Прокуратура оспорила незаконный перевод участков под стройки в Одинцовском районе и Клину

Интересно сравнить работу химкинской прокуратуры и прокуратур других районов Московской области.

Одинцовская городская прокуратура проверила соблюдение требований земельного законодательства на поднадзорной территории

Установлено, что в восьми поселениях Одинцовского муниципального района на момент проверки не были созданы комиссии по подготовке правил землепользования и застройки.

В соответствии с ч. 3 ст. 4 Федерального закона «О введении в действие Градостроительного кодекса РФ» указанные комиссии создаются в целях выполнения задач градостроительного зонирования и принятия определенных решений, в том числе об изменении вида разрешенного использования земельных участков.

Согласно этому закону решение об изменении одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования принимается главой местной администрации с учетом результатов публичных слушаний.

На основании заключения о результатах таких слушаний комиссия готовит соответствующие рекомендации и направляет их главе местной администрации, который принимает решение о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования или об отказе в предоставлении такого разрешения.

Таким образом, наличие рекомендаций комиссии является одним из условий принятия главой муниципального образования решения об изменении вида разрешенного использования земельных участков.

Проверкой установлено, что в нарушение указанных требований в вышеуказанных муниципальных образованиях, не создавших комиссии по подготовке правил землепользования и застройки, принимались решения об изменении вида разрешенного использования земельных участков в отсутствие рекомендаций соответствующих комиссий.

По результатах проверки прокуратура опротестовала 52 постановления глав городских и сельских поселений Одинцовского муниципального района об изменении вида разрешенного использования земельных участков, принятых в отсутствие рекомендаций комиссий по подготовке правил землепользования и застройки. Протесты рассмотрены и удовлетворены.

http://mosoblproc.ru/news/n3096/

По иску прокуратуры суд признал неправомерными действия администрации Клинского района по передаче коммерческой фирме земельного участка площадью свыше 1,8 га в аренду для строительства

Одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры области является надзор за исполнением земельного законодательства.

В ходе одной из проверок было установлено, что администрация Клинского муниципального района предоставила в аренду коммерческой организации для строительства земельный участок площадью 1,8 га, расположенный на улице Победы в городе Клин.

Однако вопреки требованиям Земельного кодекса Российской Федерации и Закона Московской области от 7 июня 1996 года № 23/96-ОЗ «О регулировании земельных отношений в Московской области» орган местного самоуправления нарушил порядок информирования населения о предоставлении земельного участка. В заявлении организации о предоставлении земли не было указано краткое описание предполагаемого результата строительства и назначение здания. При решении вопроса о предоставлении недвижимости в аренду отсутствовало согласование соответствующих служб в акте выбора земельного участка.

В связи с этим прокуратура области направила в суд заявление о признании постановления администрации Клинского муниципального района о предоставлении земельного участка под строительство и договора аренды земельного участка недействительными.

Решением Арбитражного суда Московской области исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

http://mosoblproc.ru/news/po-isku-prokuraturyi-sud-priznal-nepravomernyimi-deystviya-administratsii-klinskogo-rayona-po-peredache-kommercheskoy-firme-zemelnogo-uchastka-ploshhadyu-svyishe-1-8-ga-v-arendu-dlya-stroitelstva/

Есть ли хоть один подобный прецедент в работе химкинской прокуратуры, при том что земля начиная с мэрства Владимира Стрельченко раздается под застройку веером?
Tags: Клин, Одинцово, Одинцовский район, Химки, прокуратура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru апрель 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments