ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Правый берег Канала им. Москвы грозит стать второй "горячей точкой" Химок

На народном сходе у стадиона "Маяк" 15 июля десятки химчан подписали заявление в различные контролирующие органы.

Они требуют выяснить, на каких основаниях федеральная земля "Маяка" и прилегающей Станции юннатов передана сомнительным фирмам и почему в данный момент вход жителям на последний общедоступный химкинский стадион, где они отдыхали и тренировались десятки лет, перекрыт. Наиболее возмущены данным фактом члены футбольного клуба, долгие годы проводившие игры на стадионе. К тому же и Станция юннатов, и "Маяк" находятся в санитарной зоне Канала им. Москвы, где вообще запрещено (и крайне опасно!) капитальное строительство.

Также химчане требуют проверить законность закрытия для свободного посещения других стадионов: "Родина" и "Арена Химки".

19 июля заявление было подано в прокуратуру г. Химки.

ТЕКСТ ЗАЯВЛЕНИЯ (нажмите мышкой)





У сожалению, акция получилась скромнее, чем ожидалось, поскольку в этот же день стало известно о начавшейся вырубке Химкинского леса со стороны Шереметьево, и большинство участников народного схода срочно выехали на место вырубки, чтобы остановить беззаконие.

Отметим, что по факту противозаконной передачи мэром В. В. Стрельченко стадиона "Маяк" в зону коммерческого строительства подана и ожидает своего рассмотрения кассационная жалоба в Московский областной суд, о дате заседания мы сообщим дополнительно.

Если у вас есть идеи и вы хотите организовать акцию в защиту Правого берега Канала им. Москвы, пишите нам - ecmoru@rambler.ru
 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment